?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Друзья, я виновата. Замучилась с работой, которую надо было бы закончить к Новому году, и не то чтобы не имела минутки на ЖЖ, но не было сил. Да и сейчас нет, и это меня очень огорчает. Для меня Новый год  - очень значимый праздник, каждый раз я стремлюсь "выйти в нуль" перед ним, выполнив все планы, доделав все дела, как внешние, так и всякие "бумажные". Каждый раз, правда, не успеваю, но конец декабря у меня всегда очень сложный из-за этого. На этот раз не успеваю более других лет. При этом я прекрасно понимаю, что это просто день, просто ночь и потом снова просто день - ничего не изменится в принципе и никакая новая, радостная, красивая жизнь не начнется. И что дни перед новым годом - такие же неповторимые дни жизни, стоит ли их тратить на суету? Но бесполезно бороться с собой.

Итак, закончить дела не получится и они перейдут на январь. Ну и ладно, ничего страшного.
Уборка почти вся сделана - тоже понимаю, что совсем не обязательно этим заниматься, но не могу не. Раз в год надо же отодвинуть все диваны, пианино, залезть во все углы, полазить по верхам, заглянуть во все шкафчики. Перед новым годом надо выбрасывать ненужное - я вообще одержима этой чисткой, и при этом ненужного, лишнего все равно полно.
С нематериальным хуже. Работу так и не доделала, причем на компьютере открыта тыща вкладок, а вокруг него лежит тыща бумажек с какими-то пометками по рукописи - хотя бы это надо всё закончить. А ЖЖ - столько у меня там "долгов". А поздравления? Половина списка была намечена на сегодня, но увы...
Но главное, конечно, навести порядок внутри себя. Вот уже началось 30-е, я сходила в баню, но это опять снаружи, а внутри пока суета и усталость. А говорят, как Новый год встретишь, так и проведешь, и я не хочу встречать его усталой! Но усталость эта не сегодняшняя, а как будто я вчера из Томска вернулась. Но ничего, ничего. Первым делом в новом году буду бороться за режим. Не сидеть до двух! Вставать рано! Гулять каждый день! (Который год это я намечаю?)
У меня же есть отличные примеры. На днях у моей тети, маминой двоюродной сестры, был юбилей - 90 лет. Я умудрилась вспомнить о нем через 2 дня после даты, хотя помнила весь декабрь (да что говорить - в тот же день я решила, что пропустила и день рождения внучонка - слава богу, хоть с этим оказался порядок, до него еше было 2 дня. Как раз сегодня моему Янику 4, и мы с Васей успели вовремя ему перевести денежку на подарок, сложились, у Васи же свои деньги есть после фермы, а сегодня в скайпе поздравили - а на заднем плане видели подползающую мою любимицу Сашульку! (Кстати, у меня же в большом семействе ожидается пополнение - и опять мальчик, так что Сашулька остается единственной пока внучкой.)
Что-то после недельного пропуска я никак не сосредоточусь на главной линии. Так вот - позвонила я с опозданием поздравить тетю. Живет она в Челябинске - там мы с ней и познакомились, я там работала по распределению год с небольшим после ГИТИСа. Она удивительно светлая и такая - восторженная, что ли. Все время рвалась мне помогать - и действительно помогала. И вот звоню, слышу женский молодой голос - и думаю, что дочка. Она живет с дочкой - вернее, дочка и ее семья живут с ней. И она в 90 лет готовит на всю семью! При этом сама есть не может это из-за диабета. А знаете, как отметила юбилей? Ходила с дочкой в Ледовый дворец фигурное катание смотреть, кто-то к ним приезжал, какое-то ледовое шоу. И очень довольна осталась. Потом стала мне рассказывать, что в день юбилея ее поздравила утром ее учительница по школе рабочей молодежи - ей 94 и у нее есть страничка в соцсетях. Я даже нашла и удивилась, какая там красавица на фото - фото там молодых ее лет. И еще эта учительница пишет стихи. А моя тетя Роза посетовала, что рука болит и она  не может написать нам открытку, хотя у нее есть очень красивые. Она стихи, по-моему, не пишет, но собирает в тетрадочку. Я тогда, говорит, тебе так почитаю, по телефону. И прочитала стихотворное поздравление с Новым годом, так "с выражением", по-пионерски, что у меня аж губы заболели от улыбки. В общем, такой пример жизнелюбия, жизненной энергии, доброты, что просто стыдно за себя - я-то ей в дочки гожусь.
А сегодня второй такой пример - поздравление всем читателям от моей любимой Энгелины Борисовны Тареевой tareeva. Ей уже давно за 90, возможно, и 95 было, не помню точно. И такой чудесный пост она написала, что хочется поделиться и сохранить. Вот он:
Дорогие френды! Уходящий год - високосный, был плохим, и мы провожаем его без сожаления, надеясь, что все беды и печали он унесет с собой. А наступающий, 2017 год, конечно же, будет очень счастливым, я в этом уверена. Об этом говорят сами цифры. 2017 счастливое число, потому что это простое число, а все простые числа счастливые. К тому же последняя цифра здесь 7, а 7 это не просто счастливое, а магическое число. Я желаю вам, и надеюсь так и будет, чтобы в новом году у нас была возможность и поводы проявить все свои лучшие качества, а их у нас навалом. А вообще жизнь прекрасна. Она не просто прекрасна, а упоительно прекрасна, полна радости и бесчисленных возможностей для бесконечных наслаждений. Нужно только настроиться на правильную волну. Самое лучшее в жизни доступно всем и дается бесплатно. Поделюсь собственным опытом. Я радуюсь свету. Я не вижу линий и форм, вижу цветовые пятна, но не вижу их границ, но что я очень хорошо вижу - это свет, льющийся из трех окон моей комнаты. Он меняется в течение суток, меняется, когда меняется погода, в разное время года он разный. Я слежу за этими изменениями. Этот свет - единственное, что связывает меня с внешним миром и с природой. Я не зажигаю электричества, пока за окном окончательно не стемнеет, не хочу упустить ни минуты сумерек. Зимние сумерки особенны выразительны, и какие-то щемящие. А ночью в темной комнате я подхожу к окну, и за окном вижу зимнюю сказку. Двор завален снегом, все бело, и снег освещен фонарями. У нас во дворе пять источников света, расположенных беспорядочно, на разной высоте. Поэтому каждое дерево и каждый столб отбрасывает несколько теней разной глубины. Сияющий снег исчерчен этими тенями. Всю картину венчает освещенный купол храма Иоанна под Бором. Очень красивая картина, которая никогда не надоедает. А в Новый год еще будут петарды, так что меня ждет феерическое зрелище. И мысль о том, что видеть все это мне осталось недолго, обостряет удовольствие. Вообще, мысль о смерти очень обостряет ощущения жизни. Всем советую. Эта мысль всегда и для всех уместна, ведь не ведаем ни дня, ни часа. А вообще, счастье не во вне, а внутри нас, и мы будем счастливы, несмотря ни на что, и вопреки всему. Я вам желаю, чтобы в этом году случилось все то, чего вы давно хотите и ждете, и уже почти не надеетесь . А также то, чего вы и не ждали, и не хотели, потому что не знали что так бывает.
С Новым Годом, дорогие френды! Всего вам хорошего!


Мне остается только присоединиться. И еще нам сегодня пришли 2 открытки!
От Насти ryzhaya_stana:

Там такие хорошие пожелания, и не только на русском, но и на турецком!
А вторая - от Майи glaznova - я Ваське сразу показала на овечку над дверью у меня. которую она сшила и прислала нам, год овцы давно прошел, но я не могу ее убрать.

Моя любимая Виктория Кирдий! Настя и Майя. спасибо вам большое!
А это наши ханукальные свечи:

Мы прочитали с Васей, что ханукию - специальный подсвечник для Хануки - надо ставить на окно, чтобы другие, с улицы, видели. Поставили! Правда, пару дней забывали зажигать, сегодня уже зажигали 7.
Еще о Васе - был тут у него последний предновогодний урок с Катей по английскому, по скайпу. А подготовились плоховато, и я предложила посидеть рядом, помочь. Он подумал и сказал, что не надо, мне понравилось это. Правда, потом  позвали-таки они меня и мы всё благополучно ответили. И это, что позвал, мне тоже погравилось.
Вообще он у меня чудо. Купил мне тапочки, я заказывала. А он хотел домашние брючки, мы искали и не нашли. Так что пока у меня для него только стельки и шампунь "Шаума", но я ему завтра куплю детский сладкий подарок, наверное, они есть, он будет рад.
В общем, дорвалась до ЖЖ наконец. Хотела упомянуть про позитивных старушек и перейти к итогам года, но растеклася мысию по древу и опять не успела. Ну что со мной делать?
Надеюсь, напишу завтра.

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос залу

    Уважаемые хозяйки, а вот как вы варите харчо? Что-то я на вы с этим супом. Прочитала массу рецептов, что-то объединила, но легкость не возникает.…

  • Флешмоб

    От Викиvikussss. Вот тут ее собственные очень интересные ответы. Отвечаю на свои вопросы. 1. Расскажите о самом сильном культурном…

  • Новое видео от тренера

    Смотрите, какой педагог. Вот этой радостью за него Ваську можно что угодно заставить делать. На другом видео внучонка нашла, отплясывает,…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
chevtv
Dec. 29th, 2016 11:20 pm (UTC)
я думала, что вы уехали и не имеете доступа в интернет, поэтому и не появляетесь давно
Marina Danilova
Dec. 30th, 2016 03:04 am (UTC)
Хорошо написано, Оля! А Ваши постоянные читатели и вправду Вас потеряли :) С наступающим Новым Годом вас с Васькой! Прекрасного года, пусть все задуманное исполнится! Очень рада за ваше ожидаемое прибавление в семействе, это Алешина семья ожидает? Скоро?
enquzeni
Dec. 30th, 2016 05:02 am (UTC)
Еще есть два дня...пусть усталость развеется и перейдет в приятное , комфортное для Вас состояние...И Вы войдете в Новый год с радостью и обновленной. С открывшимся вторым дыханием!
Спасибо за истории с позитивными старушками...Это всегда вдохновляет)))
lubastic
Dec. 30th, 2016 05:16 am (UTC)
С наступающим, Оля! Всего вам и Васе самого хорошего!
donnalita
Dec. 30th, 2016 07:34 am (UTC)
С Новым Годом, дорогая Ольга! Спасибо, что пишете и радуете нас :)
Пусть все-все-все будет хорошо в новом году!
janeik
Dec. 30th, 2016 08:22 am (UTC)
С наступающим, Ольга! Осуществления задуманного в Новом году! :)
tatashmidt
Dec. 30th, 2016 10:10 am (UTC)
Вася замечательный сын, замечательный дядя-мальчик.Передавайте ему от меня пожелания добра и здоровья. Мне вас не доставало в инете. Я и в ФБ смотрела-нету)). Не переживайте вы, что что-то не успеваете. Правильно вы написали, Новый год-это просто 31 декабря. Вы все сможете и успеете попозже. Так сложилось. Ваше настроение-это главное. Вы относительно здоровы, ваша семья тоже-вот показатель!Остальное -это просто работа и заботы. С наступающим вас новым годом!
notabler
Dec. 30th, 2016 02:08 pm (UTC)
С наступающим вас, Ольга! Васеньку особенно! Желаю вам всего самого лучшего в Новом году.
popuga
Dec. 30th, 2016 02:45 pm (UTC)
фух))) Очень соскучилась уже!!!
С наступающим!)))
wildest
Dec. 30th, 2016 02:50 pm (UTC)
Ура, Ольга в ленте! :)
С наступающим Вас и Васю! Пусть все трудности и печали останутся в старом году, а Новый год принесет вам много радости, смеха, мира, крепкого здоровья и благополучия!
vikussss
Dec. 30th, 2016 04:58 pm (UTC)
С наступающим, Оля! Пусть будут счастливые и здоровы все ваши любимые близкие люди!
saudit
Dec. 30th, 2016 07:10 pm (UTC)
как-то вам все0таки надо обьяснится с родными по поводу Васи откровенно. рыЭто разговор в рамках элементарной порядочности, рефлексии не из этой сферы
glaznova
Dec. 31st, 2016 02:27 pm (UTC)
Успела-таки открыточка к празднику :)! С наступающим!
ryzhaya_stana
Jan. 8th, 2017 03:39 pm (UTC)
рада, что открытка пришла к празднику) Еще раз с наступившим!!
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Клоп
olitvak
olitvak

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars