?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Таки об итогах

К нам приехал Серенький! Мы уже немного заморили червячка и пока разошлись по своим углам до главного застолья.
У меня почти час - а напишу-ка я про уходящий год.
Я не могу сказать, что он был для нас плохим и тяжелым, потому что високосный, нет. Я как-то не чувствую, что они, такие годы, особенно тяжелые. У меня Вася в високосный год родился. Впрочем, да, тот год был тяжелым, но зато благодаря ему у меня есть мой любимый Котик.
Ну что навскидку? Главное событие года у меня - Сашенька, первая внучка. В начале года больше месяца прожили в Питере - устали, конечно, но и много повидали - и музеев, и уж не помню сколько маршрутов прошли познавательных по Питеру. И на малышонка нарадовалась, и с Яником путешествовала. А прочитала в дорогах сколько! (Впрочем, про книги - это я отдельно напишу).
Потом Сашенька и Яник гостили у нас летом в Иванове, потом мы ездили в няньки в конце ноября - начале декабря, так что первый год Сашеньки (мое самое любимое время) я не прозевала. А сколько гуляла с ней - здесь уезжала в поля и лежала на травке, в Питере ездила на спортплощадку - сплошная польза.

Потом был удивительный день рождения - в Екатеринбурге у Сережи, с потрясающей панорамой с небоскреба "Высоцкий", с музеем Высоцкого, с чудесным теплым рестораном "Паштет"...
Было бурное лето - Даша с детьми, еще 2 короткие поездки в Питер отвозить-привозить Сашеньку (и там Белые ночи, мосты, концерт на Невском, чудесная прогулка с детьми на Елагин остров; потом почти месяц друзья из Израиля (это тяжело далось), потом был наш Стамбул, незабываемый Город, потом Кемер с чистым теплым морем, целых 9 дней, долго как никогда, потом Москва, с чудесным армянским храмом и музеем и новыми очками, подаренными нам обоим Арменом. И еще Серенький у нас погостил.
Потом продажа квартиры - а ведь как свободно мне стало без нее, никаких лишних проблем - и раздача денег. И благодаря этому приезд Наташи и поход с ней в кафе.
Потом месяц фермы - отличный! Вася один работал! И вообще как работал, как взрослый, совершенно сознательно. И кроме фермы он работал в кафе - с большим удовольствием, и хочет еще. И теперь делает много нового - главное, картошку чистит теперь только он! И не успели оглянуться - снова поездка на 2 недели, в Питер, но об этом я уже написала. И отличный спектакль в последний питерский день благодаря Ире Форд, "Последний срок", с настоящим катарсисом.
А потом внеплановая работа, очень тяжелая и не закончившаяся, но зато какая гениальная и близкая мне всеми своими взглядами эта немецкая тетенька Кристель Манске, которую я редактирую.
По занятиям. Самое интересное - что весь год мы оба с Васькой рисовали. Прошли весь марафон в интернете, "День крокодила", и еще рисовали с учительницей. Правда, марафон закончился, а учительница недавно от нас отказалась, но надеюсь, что все же не бросим, продолжим сами по крайней мере или найдем что-то.
Все ведь зависит от меня - вот я много лет надеялась найти Васе какого-то тренера, в конце концов стала делать с ним зарядку сама, не надеясь даже, что он согласится, - а он делает и благодаря ему делаю и я!
Английский, у Васи очень хорошо, и по скайпу с Катей, и живьем с Анечкой, я очень довольна. Сама вот не так системно и довольно бестолково, но все же периодически занималась.
Главное - книга - опять не сделано. Поставила себе дедлайн, Васькины 25, сколько можно тянуть. Сама себе не верю, потому что для этого надо перестроить всю жизнь, но вдруг все-таки сумею втянуться - так чтобы каждый день именно это было главным.
Зарядку делаем, а вот с прогулками никак не получается - это тоже в очередной раз цель на новый год.
Написала одну статью. Возилась с помощью добрых людей с докладами и презентациями к стамбульскому конгрессу, а его отменили, надо хоть здесь из показать, только забыла как.
Но всё ведь к лучшему - одновременно с конгрессом нам бы Стамбула не видать совсем.
Кроме двух своих ежегодных журналов отредактировала одну методичку и вот сейчас серьезную книжку.
Связала из кусочков юбку и жилет. Правда, не ношу. Но связала. Начала платье, связала одну длинную кишку-полочку. Наверное, весь новый год буду довязывать.
Был проект со стихами - учить 1 стих в неделю, но дотянула только до середины лета, и то вряд ли помню их твердо. Но буду продолжать, еще и с Васей буду учить - по 1 в месяц.
С музыкой не получилось - ни играть пока руки не доходят, ни даже слушать почему-то.
С кино чуть лучше. Все же ряд новых хороших фильмов мы посмотрели. Была еще идея по кулинарии - 5 новых блюд в месяц. Вообще много нового делала, но вот взять и перечислить 60 новых - это слабо.
Читали очень много. Да нет, богатый год. Васина давняя мечта о Стамбуле сбылась. А теперь вот, я надеюсь, сбудется моя - проехать Транссибом всю страну, до Владивостока. Если еще и Прага сбудется, совсем хорошо.
Спасибо тебе, 2016-й, год Сашеньки, Стамбула и Васиной первой самостоятельной рабочей недели, без меня.
Спасибо ЖЖ и всем нашим друзьям, без которых многие бы чудеса в нашей жизни не случились.
Всё, бегу праздновать, мы сделали долму - а как же! - ну и салатиков много, и один совсем новый - называется "Жизнь в розовом свете", для позитива.
И только бы - ну пожалуйста! - не было войны. Только бы наступил наконец мир там, где она идет и идет. Это главное мое желание, ей-богу. Главнее книги.

Recent Posts from This Journal

  • Маленькие радости

    А у меня еще новенькое. Уже одна из мечт этого года исполнилась - чтобы у меня в комнате было светло. Тарелка, которая у меня на потолке висела,…

  • (без темы)

    13 января 1990 года началась резня армянского населения в Баку. Неделю шли погромы, и только потом Горбачев отдал приказ отстановить. Там были…

  • Читательский дневник

    Начну, пожалуй, с книг о театре, после Леонидова, о котором писала, их накопилось несколько. А. Моров. Трагедия художника. О гениальном актере…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
pedsovetchik
Dec. 31st, 2016 07:54 pm (UTC)
Дорогие Ольга и Вася! От всей души поздравляем вас с новым годом и рождеством! Желаем вам и всей вашей большой семье здоровья, счастья, радости, бодрости и сил для исполнения желаний и достижения целей! Я верю, что у вас все получится, и задуманное свершится:) Простите, очень редко комментирую, но всегда все читаю с большим удовольствием, спасибо, что пишите, пожалуйста, оставайтесь в жж или в фб (я там тоже есть):) С уважением, Ира, Саша, Вероника и Мартин (мы в Англии)
olitvak
Jan. 3rd, 2017 09:24 pm (UTC)
Большое спасибо за теплые слова! Всех вас с праздником!
nkhaba
Dec. 31st, 2016 08:25 pm (UTC)
Присоединяюсь к комментарию выше - тоже читаю ваши посты с большим интересом и удовольствием, а комментирую очень редко. Счастья, здоровья, удачи, благополучия в Новом Году - и вам, и Васе, и всем, кто вам близок и дорог!

Edited at 2016-12-31 08:37 pm (UTC)
olitvak
Jan. 3rd, 2017 09:25 pm (UTC)
Спасибо, Наташа!
notabler
Dec. 31st, 2016 08:33 pm (UTC)
Вы обалденные молодцы! Такой год плодотворный, удивительная ты женщина, Оля! И прекрасен твой Вася. Желаю вам и в будущем достичь не меньшего, успехов, здоровья и новых достижений. И да, главное, чтобы кончилась та война, которая волнует всех нас больше всего. Лучше бы все закончились, так ведь так вроде не бывает.
С Новым годом!
olitvak
Jan. 3rd, 2017 09:26 pm (UTC)
Надя, большое спасибо! Будем надеяться! Твоя аватарка повзрослела, интересно, в связи с чем?
notabler
Jan. 4th, 2017 06:37 pm (UTC)
просто надоела. Пора поменять. Это - единственная моя фотка из институтских времен. 21 год
olitvak
Jan. 4th, 2017 09:40 pm (UTC)
Обе очень интересные.
tasylda
Dec. 31st, 2016 08:45 pm (UTC)
Оля и Вася!

С Новым годом!

Желаю сбычи всех мечт. И очень хочу книжку с автографами автора и главного героя))
olitvak
Jan. 3rd, 2017 09:27 pm (UTC)
Леночка, только бы написать, а уж за автографами дело не станет!
tanvika
Dec. 31st, 2016 08:48 pm (UTC)

С Новым годом! Пусть все, что началось в 2016, будет иметь в 2017 либо хорошее продолжение, дибо успешное завершение.

olitvak
Jan. 3rd, 2017 09:28 pm (UTC)
Спасибо, Диночка!
komochka
Jan. 1st, 2017 11:50 am (UTC)
С Новым годом!
olitvak
Jan. 3rd, 2017 09:28 pm (UTC)
Спасибо! И вас!
popuga
Jan. 1st, 2017 01:33 pm (UTC)
Поздравляю с Новым годом!) Счастья и здоровья и много новых открытий! По последним пунктам - все будет хорошо! Точно! Так что можно спокойно писать книгу!)))
olitvak
Jan. 3rd, 2017 09:29 pm (UTC)
Вот как у тебя получается всё совмещать? Сегодня на книгу ушел час, а на бестолковую рукопись чужую - 4.
m_urr
Jan. 1st, 2017 09:32 pm (UTC)

С Новым годом вас!!!
Вы совершенно прекрасные!!!
Пишите! Пишите больше!
Здоровья Вам!!! И Ольге и Васе!!!

olitvak
Jan. 3rd, 2017 09:30 pm (UTC)
Приятно быть для кого-то совершенно прекрасными! Большое спасибо!
vernalav
Jan. 2nd, 2017 03:01 pm (UTC)
С Новым годом!
Image Hosted by PiXS.ru
Здоровья, душевного комфорта, радости побольше!
Новых маршрутов, хороших людей и друзей Васе!
Пусть сбудется все, о чем мечтается!
Счастья!!!

Я тоже в очередь за книгой с автографом :)!
olitvak
Jan. 3rd, 2017 09:30 pm (UTC)
Спасибо, Настенька! За автографом дело не станет, только бы написать!
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

Клоп
olitvak
olitvak

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars