olitvak (olitvak) wrote,
olitvak
olitvak

Categories:

Да что же это такое, люди добрые?

Пришло сообщение в личку. В журнал отправителя слазила, конечно, думала, медик, тогда понятно, они в большинстве тоже защищают свою картину мира. Но журнал пуст, заведен специально, и не поленился же человек регистрироваться. Можно же из другой соцсети отправить, но тогда его можно найти, а так абсолютное инкогнито. Дальше смотрите, какое название. Чтобы я обязательно прочитала.
Второй вариант - жена давешнего товарища подключилась?
А верите, что ВЕСЬ мой журнал можно прочитать и не уважать Васю после этого, именно не уважать, не считать полноценным человеком? Оказывается, можно.
Не могу не поделиться, ибо и вас касается. Знаете, кто вы, друзья мои? ХОР ПОДПЕВАЛ.
Честно говоря, она своей цели добилась. Руки дрожат и внутри всё дрожит.
И знаете - там ведь много правды, там всё по отдельности можно считать правдой. А вместе - подлая ложь. Ну ладно, хватит томить. Читайте.
А вы говорите - не мы, так дети наши. В смысле постепенно общество изменится. Ага, вот-вот.

Частное мнение и благодарность
from fiory1
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить вас за крайне интересный ЖЖ.
Я очень внимательно прочитала его весь. Раньше мои познания о синдроме Дауна были достаточно умозрительными. Возможно, до прочтения вашего журнала я бы и смогла купиться на то, что, как утверждают всевозможные организации типа «Даунсайд ап», ребенок с синдромом Дауна может догнать сверстников при хорошем уходе и обучении.
Теперь я прекрасно понимаю, что никакие, даже самые титанические усилия родителей, даже в формате «жизнь положила», как у вас, не помогут. Ребенок, а потом и взрослый человек, останется глубоко неполноценным умственно и эмоционально. Никакие усилия не смогут научить его делать элементарные вещи – завязывать шнурки, мыться, понимать цену деньгам. Обучение по программе общеобразовательной школы возможно, только если родитель выполняет все задания за ребенка. Я понимаю, что вам изо всех сил хочется представить все так, что Вася учился и получил аттестат сам, но это неправда. Всю работу делали за него вы, он лишь заучивал то, что нужно ответить на экзамене. Это, конечно, само по себе большое достижение, но будем объективны – он не способен учиться сам, и вы неоднократно об этом рассказывали (отсутствие какой-либо деятельности, когда рядом не присутствует тутор, невозможность написать контрольные работы, если не выучены заранее на них ответы и т.д.) Задача школы не просто дать массив фактов и концепций, ее цель научить думать и понимать предмет (что и пытался, кстати, вежливо и аргументировано, донести до вас юзер enview), чего с Васей не произошло.
Вывод напрашивается сам собой – этот генетический сбой приводит к тяжелейшим нарушениям интеллектуальной, психической и эмоциональной сферы, которые невозможно исправить ни любовью, ни обучением. Это отчетливо должны понимать люди, которые отказываются делать аборт, если плоду диагностирована такая аномалия. Недопустимо морочить им голову розовыми соплями, что их ребенок будет как все, просто для этого потребуется чуть больше усилий. Они рискуют оказаться в зрелом возрасте связанными навсегда со взрослым умственно неполноценным человеком, у которого с большой долей вероятности могут оказаться и расстройства сексуальной сферы. Разумеется, выбор каждый делает сам, но этот выбор должен быть сделан на основе достоверной информации, а не глянцевых проспектов с фото Пабло Пинеды.
Я бы могла остановиться на том, что вам явно нужна поддержка психотерапевта, так как вы отрицаете болезнь своего сына, и ваша депрессия, как мне кажется, связана с несоответствием картинки в вашей голове и реальности, но, думаю, вряд ли вас это заинтересует. Обвиняя несогласных в том, что они не слушают вашей аргументации, вы не замечаете, что сами давно не слушаете никого, кроме хора подпевал, и пропускаете мимо ушей то, что вам пытаются донести оппоненты. Тем самым вы вредите в первую очередь себе, и это очень печально.
В любом случае, вы помогли мне узнать много нового, и то, что начиналось как чисто академический интерес, переросло в аргументированную позицию. Искреннее спасибо. Вы интересный и умный человек, иногда заблуждающийся, что свойственно всем людям. Желаю вам всего наилучшего!
Tags: Васька, Синдром Дауна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →