olitvak (olitvak) wrote,
olitvak
olitvak

Categories:

Да что же это такое, люди добрые?

Пришло сообщение в личку. В журнал отправителя слазила, конечно, думала, медик, тогда понятно, они в большинстве тоже защищают свою картину мира. Но журнал пуст, заведен специально, и не поленился же человек регистрироваться. Можно же из другой соцсети отправить, но тогда его можно найти, а так абсолютное инкогнито. Дальше смотрите, какое название. Чтобы я обязательно прочитала.
Второй вариант - жена давешнего товарища подключилась?
А верите, что ВЕСЬ мой журнал можно прочитать и не уважать Васю после этого, именно не уважать, не считать полноценным человеком? Оказывается, можно.
Не могу не поделиться, ибо и вас касается. Знаете, кто вы, друзья мои? ХОР ПОДПЕВАЛ.
Честно говоря, она своей цели добилась. Руки дрожат и внутри всё дрожит.
И знаете - там ведь много правды, там всё по отдельности можно считать правдой. А вместе - подлая ложь. Ну ладно, хватит томить. Читайте.
А вы говорите - не мы, так дети наши. В смысле постепенно общество изменится. Ага, вот-вот.

Частное мнение и благодарность
from fiory1
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить вас за крайне интересный ЖЖ.
Я очень внимательно прочитала его весь. Раньше мои познания о синдроме Дауна были достаточно умозрительными. Возможно, до прочтения вашего журнала я бы и смогла купиться на то, что, как утверждают всевозможные организации типа «Даунсайд ап», ребенок с синдромом Дауна может догнать сверстников при хорошем уходе и обучении.
Теперь я прекрасно понимаю, что никакие, даже самые титанические усилия родителей, даже в формате «жизнь положила», как у вас, не помогут. Ребенок, а потом и взрослый человек, останется глубоко неполноценным умственно и эмоционально. Никакие усилия не смогут научить его делать элементарные вещи – завязывать шнурки, мыться, понимать цену деньгам. Обучение по программе общеобразовательной школы возможно, только если родитель выполняет все задания за ребенка. Я понимаю, что вам изо всех сил хочется представить все так, что Вася учился и получил аттестат сам, но это неправда. Всю работу делали за него вы, он лишь заучивал то, что нужно ответить на экзамене. Это, конечно, само по себе большое достижение, но будем объективны – он не способен учиться сам, и вы неоднократно об этом рассказывали (отсутствие какой-либо деятельности, когда рядом не присутствует тутор, невозможность написать контрольные работы, если не выучены заранее на них ответы и т.д.) Задача школы не просто дать массив фактов и концепций, ее цель научить думать и понимать предмет (что и пытался, кстати, вежливо и аргументировано, донести до вас юзер enview), чего с Васей не произошло.
Вывод напрашивается сам собой – этот генетический сбой приводит к тяжелейшим нарушениям интеллектуальной, психической и эмоциональной сферы, которые невозможно исправить ни любовью, ни обучением. Это отчетливо должны понимать люди, которые отказываются делать аборт, если плоду диагностирована такая аномалия. Недопустимо морочить им голову розовыми соплями, что их ребенок будет как все, просто для этого потребуется чуть больше усилий. Они рискуют оказаться в зрелом возрасте связанными навсегда со взрослым умственно неполноценным человеком, у которого с большой долей вероятности могут оказаться и расстройства сексуальной сферы. Разумеется, выбор каждый делает сам, но этот выбор должен быть сделан на основе достоверной информации, а не глянцевых проспектов с фото Пабло Пинеды.
Я бы могла остановиться на том, что вам явно нужна поддержка психотерапевта, так как вы отрицаете болезнь своего сына, и ваша депрессия, как мне кажется, связана с несоответствием картинки в вашей голове и реальности, но, думаю, вряд ли вас это заинтересует. Обвиняя несогласных в том, что они не слушают вашей аргументации, вы не замечаете, что сами давно не слушаете никого, кроме хора подпевал, и пропускаете мимо ушей то, что вам пытаются донести оппоненты. Тем самым вы вредите в первую очередь себе, и это очень печально.
В любом случае, вы помогли мне узнать много нового, и то, что начиналось как чисто академический интерес, переросло в аргументированную позицию. Искреннее спасибо. Вы интересный и умный человек, иногда заблуждающийся, что свойственно всем людям. Желаю вам всего наилучшего!
Tags: Васька, Синдром Дауна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Оленька, эта тварь просто сука!
Но ведь зачем-то старалась, времени сколько потратила. Зачем ей это надо было? Может, отказалась от своего ребенка с синдромом и он умер в ПНИ? Не все же знают про Даунсайд Ап.

happy_badger

4 years ago

ymnittsa

4 years ago

olitvak

4 years ago

vera_nika724

4 years ago

наплюйте и разотрите.

ВЫ - самая героическая женщина из тех, кого я знаю, и Вася ваш молодец, и труды, и усилия ваши не пропадут даром.

если уж мы подпевалы, то у нас сложился дружный хор единомышленников:))
Спасибо, дорогая Леся. Пришлите ссылочку на песню Вашу какую-нибудь, а то ничего делать не могу, попала она в меня, не промазала.

aucubagold

4 years ago

olitvak

4 years ago

aucubagold

4 years ago

olitvak

4 years ago

iradoktorka

4 years ago

Оля, столько дураков на свете есть, что если на всех внимание обращать, с ума сойти можно. Хотя сама бывает так же вот попадаюсь, и тоже нервничаю.
Не переживайте, вы с Васей делаете всё, что в ваших силах, а часто и значительно больше. Если что-то не получается, то через голову же не прыгнешь.
Знаешь, Галя, хочется сразу спрятаться от всех окончательно, чтобы сидели там со своим мнением о нас, но чтоб не могли достать...

y_chelovechek

4 years ago

olitvak

4 years ago

Похоже, человек или ищет себе в чем-то оправдания, или что-то сублимирует, потому что, если человеку нужно для любой "аргументированной позиции" вот такое вот заявление, а не просто сбор информации по теме и формирование этой самой позиции, то с ним что-то глубоко не так.

Что поделать у нас общество травматиков. И тот, кто может себя хоть в чем-то чувствовать сильнее, будет бить более слабого, а вы в любом случае, из-за Васи, которого в нашем мире не принимают, в позиции слабого человека, удобного для битья по почкам. Увы :-(
Мне в живот попала. Я вот тоже подумала, нет ли тут личного интереса, может, отказалась от своего ребенка.

uniqweb

4 years ago

olitvak

4 years ago

uniqweb

4 years ago

olitvak

4 years ago

uniqweb

4 years ago

olitvak

4 years ago

Так, Оленька, спокойствие, только спокойствие!
Я понимаю, как Вам сейчас неприятно, грустно и больно.
И нет смысла говорить о том, что не стоит переживать из-за этой анонимки - Вы уже переживаете.
Да, люди есть разные... нужно ли тратить свое время и свои нервы на тех, кто вот так бесцеремонно приходит, чтобы осчастливить Вас своим, несомненно, ценным мнением и открыть Вам глаза на Вашу жизнь?!
На такие сообщения может быть только один цензурный ответ: "Спасибо, ваше мнение очень важно для нас". Все. Закрыть страницу, выбросить из головы, не перечитывать ни в коем случае, не пытаться наладить диалог, что-то объяснить - пусть существуют подальше от вас, гордясь своим рациональным умом и пониманием всего-всего в этой жизни.
С любовью, сопрано из "хора подпевал", Анастасия.
Настенька, ты первое сопрано! Нет, я все-таки не настолько дура, чтобы на это отвечать. А мнение важно, да. В книгу вставлю, если все же сделаю ее.

vernalav

4 years ago

Оль, есть такие люди, которым просто физическое удовольствие доставляет доводить других до "трясущихся рук". Это глубоко несчастные, потерянные люди, в жизни которых нет Света, нет Удачи, не Любви. и никогда никто им на пути не встретился, чтобы это все изменить. Это их путь - их жизненная задача, пройти через весь этот яд, победить свою гидру и что-то понять. ну или не понять и всю жизнь заплоевывать пространство вокруг себя своими фекалиями, в которых погрязли уж выше ушей давно..
Это не к вам ее посыл.
Это посыл ее в целом к миру, человек полный яда не может другого делать в принципе.
Я понимаю, что больно, когда бьют еще так точечно и выверенно! Но написано явно только с целью вас уколоть посильнее да почетче. Нет тут никакой другой мотивации.
Может стоит эту запись скрыть только для друзей под замок, чтобы тварь не получила желаемого - вашего расстройства.
А расстраиваться не нужно! Да, еще одна тварюка! Да, ядовитый рот ее! Но у Вас-то есть - и Свет, и Удача, и Любовь. Вы-то знаете как это - давать и получать! У вас-то желания напхать ей не возникает незанкомым людям? Так что выхохните и... УЛЫБНИТЕСЬ! Даже не вздумайте размышлять на "заданную тему". Это вовлечение в пустые переживания ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА. Это не Ваше, это черное плохо-пахнущее - это ЕЕ.
Все! На прогулку!!!
+1. Запись эту я бы в ЖЖ либо стерла, либо поставила под замок, чтобы автор письма не потирал(а) руки.

olitvak

4 years ago

olitvak

4 years ago

tulip_soul

4 years ago

y_chelovechek

4 years ago

olitvak

4 years ago

iradoktorka

4 years ago

olitvak

4 years ago

Раз человек не подписался - значит, понимает, что делает гадость. Это уже хорошо! Может, когда-нибудь поймет, что гадости делать не стоит.
Да, это показатель.
Оль, вначале блокируем юзера (как это сделать в личке, я точно не помню), потом нажимаем на кнопочку "стереть сообщение", живем дальше. Больше ничего тут не придумаешь. Всё )))
Как-то стыдно стало самой за этого человека. Ведь он один из нас тех, что по ту сторону.
Хотя кто его знает. Может действительно свои проблемы таким образом решает. В этом случае даже злиться не надо, а просто пожалеть.
Вы же большая молодец и спасибо Вам за ваш журнал!
Спасибо за поддержку!
Ольга, ну, ей-богу, не читайте вы советских газет!
Мне 25 лет, больше 50% моих сокурсников даже выучить отфильтрованную информацию не могли (я молчу про осознать прочитанное). А это якобы "здоровые дети", дипломированные специалисты теперь.

И я согласна с выше отписавшейся Анной: у нас общество травматиков. И не нам их спасать.
Ну, тут газетка прямо на дом пришла, кто ж знал. Спасибо за поддержку!
Оля, Вас задел этот пост потому, что там - неправда. И он несправедлив.
Для неё дети с синдромом Дауна - абстрактные существа. Ей почему-то захотелось утвердиться во мнении, что они недочеловеки, она утвердилась и ушла, довольная.

Для Вас Вася - реальный человек, который, даже если в чём-то отстает, то в чём-то опережает многих "нормальных", и уж никак нельзя сказать, что он недочеловек. Поэтому отпустите вы эту женщину, это трудно, я понимаю, но нужно. Не стоит тратить на неё душевные силы.
Спасибо большое. Пусть идет, да.
у меня нет цензурных слов для этого "человека"!! У нее может какое угодно мнение, но с чего она взяла, что Вы хотите его услышать?? Ну думает она так, пусть идет себе дальше, писать такое культурному и тактичному человеку в голову не придет!!!

Оля, обнимаю Вас и Ваську, вы - молодцы, вы-лучшие, мы будем и дальше Вам "подпевать"! Еще мноооого альбомов "напоем")))
Напоем!
Какие же люди злые!!!!А вы!ВЫ очень большая молодец!!Мать с большой буквы!!!Не обращайте внимание на этих идиотов!!И Вася молодец!И всё у Вас будет хорошо!
Спасибо за поддержку!
И вот зачем она это написала?
Чтобы сказать что?

...Изощренная ... бестактность.
И просто жестокость.
Не обращать внимание на это невозможно.

А понять ситуацию может только тот, кто находится ВНУТРИ ситуации.
И со стороны самые даже компетентные мнения - просто иная точка зрения.
Ибо много есть такого, что ну вроде бы не могло так быть, а ПОЛУЧИЛОСЬ!




Да, зачем - это интересно. Ей почему-то надо было мне причинить боль.

roma_nowa

4 years ago

сука какая!!!!! Просто слов нет. И про депрессию еще так отлично ввернула.

а Васька молодец! Молодец и умница! И все!
Васька молодец, умница, солнышко и только что помылся и на голове шурум-бурум такой смешной!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →