olitvak (olitvak) wrote,
olitvak
olitvak

Categories:

Прежде чем забанить

Вдруг наткнулась в ленте. Думаю, а почему ЭТО у меня в ленте? А это пишет мой "взаимный друг". Когда и как мы попали во взаимные друзья, я не помню.
Дискуссии тут невозможны. Один раз, когда Васе было года 4, встречные мальчишки на улице спросили: "Что у него с лицом?" - "А что?" - "Урод какой-то".
Я им сказала, что они сами уроды, и долго смотрела на славное личико моего сына - пыталась увидеть то, что видели они. Но мне уже невозможно было увидеть так.
Дальше цитата.


Есть норма и есть НЕнорма. Не нужно считать уродство нормой. Генетические мутации - это зло. Умиляться на даунов и считать их нормальными людьми - безумие. Но и убивать их не надо. Они живут среди нас и это хорошо (неизбежно). Давайте сострадать им, помогать им, но не забывая при этом, что существует добро и зло, уродство и красота и они не равны друг другу. Соблюдайте баланс неприятия и сострадания.

  Чем сильнее мы будем давить в себе неприятие уродства, тем вероятнее возврат к тем временам, когда уродов сбрасывали со скалы. Баланс должен быть таков: мы не считаем уродов нормальными людьми, но мы помогаем им выжить среди нас, опекая и оберегая.  Мы же люди. И они люди. Однако, мы - норма. А им не повезло. Но мы их не бросим.

   И не называйте меня фашисткой. Я просто пытаюсь быть разумной. И гуманной. Соблюсти баланс разумности и гуманности.
Всё это ужасно звучит. Но давайте позволим себе иногда выпускать пар, просто называя вещи своими именами и не притворяясь, что для нас человек с 47 хромосомами так же нормален, как с 46 (недавно обсуждали статью на тему: девушка даун - модель; к статье прилагался снимок даун-модели в нижнем белье и гордое заявление матери бедной инвалидки: "Мы докажем всему миру, что дауны тоже могут быть сексуальными!" Это же безумие, братцы! Для кого может быть сексуальна девушка-даун? Вы можете считать нормальным мужчину, которого возбуждают дауны? Ой, это такая трагическая тема! И не хочется мне выглядеть злодейкой, но спать с дауном - это ненормально! Даун - это несексуально! И слава богу!)

  Я всего лишь против того, чтобы всё в этом мире равнялось всему. Зло не равно добру. Болезнь не равна здоровью. Норма не равна патологии.
  Не называйте патологию "альтернативной нормой". Не сходите с ума.

Простая констатация факта: среди нас есть уроды (дауны, олигофрены, эмбицилы и т.п.). Им нужно помогать, их матерям нужно помогать: пособия по инвалидности, социальные льготы - всё это правильно. Ибо они страдают и они не выживут без нашей помощи и сострадания.

вот, пожалуйста, Википедия:
Урод — особь с врожденными недостатками тела, возможно, вследствие генетического дефекта или воздействия негативных факторов в эмбриональном периоде.
что не так?
Tags: ЖЖ, Синдром Дауна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →