olitvak (olitvak) wrote,
olitvak
olitvak

Categories:
День сестренкиного юбилея заставил меня задуматься над своим поведением всерьез.
За 1 день я наступила на одни грабли трижды.

Первый раз - с сыном, который приехал с другом втаскивать нам на 5-й этаж мебель. Диван светлый, подъезд черный от копоти, я приготовила даже пленку, но настоять на своем не сумела. Когда диван оказался в комнате, весь верхний край его был в черных пятнах. И боковушка "кожаная" свезена - боковушки сын дал нести Васе и Ване, не знаю, кто свез, Вася носит в руках тяжести плохо, у него очень короткие руки и слабые. Опять же я даже не сообразила вмешаться.
Второй раз - после эпопеи с мебелью, когда я уже собиралась на юбилей. Пришла соседка (у которой был пожар) с настойчивым предложением: их работники из нашего окна отмоют кусок закопченной внешней стены. Я сказала, что у меня окно заклеено и мне не хочется вскрывать, к тому же я скоро ухожу. Она настаивала жестко, что это в моих же интересах, я не нашла больше слов и сдалась. Вышла из дома поздно. Окно уже заклеивать не буду, но пришлось снова мыть.
Третий раз - у парикмахера, к которой я примчалась уже бегом (накануне она была занята). Она стрижет очень быстро, на что я и надеялась. Так и было - постригла она меня быстро, но потом началось: тонна пены, фен, ЩИПЦЫ, НАЧЕС! Я только пищала: Лена, Лена, я же это всё очень не люблю, - на что она отвечала, что будет хорошо, буду лучше всех. Хорошо не было, по крайней мере я этого не чувствовала. Мне бы хватило уложить немного феном волосы и чуть-чуть лака, примялась все равно и эта прическа под шапкой. Заплатила 400 р. вместо 200 и опоздала на юбилей на час.
Итог: я не могу ни на чем настоять в принципе. И я не знаю, можно ли воспитать в себе в моем возрасте искомую твердость. За много лет я научилась говорить "нет" только иногда по поводу предложений работы редакторской, и то иногда берут верх другие аргументы - когда мне бы не хотелось, но соглашаюсь из-за отношений.
В данной ситуации можно найти и хорошее: пятна от дивана отмылись просто средством для посуды! Поцарапанную боковину в принципе не видно, если не знать.
Окно вскрыто, но зато я его и рамы снова помыла! Заодно убедилась, что ремонт кухни неизбежен.
Прическа была по крайней мере не хуже других, ну и вообще это ненадолго - уже всё смыто, а стрижка вроде ничего.
Но твердость надо вырабатывать! Только как? Или уж если человеку не дано, нечего и пытаться?

Tags: я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments