olitvak (olitvak) wrote,
olitvak
olitvak

Categories:

Понедельник, день тяжелый, дождь, 10-й рабочий день

Как вышла полседьмого на улицу утром, - и по сю пору - дождь не перестает. А мы вчера почему-то очень долго не могли заснуть, в полночь я смотрела на часы - еще не спали, не знаю почему. Может, днем поспали зря. Мыши еще бесились - это впервые, ну, пошумят за стенкой, но нас особо не беспокоили, больше мухи, но мы к ним привыкли еще в прошлом году. А сегодня ночью что-то даже тащили и опрокидывали, наверное, споткнулись о мои тапки, потому что пакетик с мусором, который я уже полагала растерзанным, оказался утром целым.
Пришли на ферму минут за 15 до восьми. Вот не только ни разу пока не опоздали, а всегда приходим раньше. Здесь-то нам близко, полтора часа на сборы и завтрак многовато, но в 7 все же опасаюсь вставать. А в кафе в самый раз было.
В общем, отработали тяжело (мышь спокойно подошла к ноге моей - понимает, что ли, что про нее печатаю?). Грязища непролазная, у коз чистили с большим трудом, я лопатой, Вася скребком - метла была уже совершенно бесполезна. Тем временем Сережа частями пригонял коз с пастбища (потому что от дождя половина ринулась в лес. И вот везу я обратно пустую тачку, а у меня козы ходят где не надо, овес едят, не для них лежащий. И был у меня смешной эпизод - схватила лопату (больше ничего не попалось) и давай загонять. Один козленок раза 4 убегал от меня. Причем орала на них, будто мне это не в диковинку. Кое-как справилась. А ведь в прошлом году, когда приехали, побаивались коз-то - с рогами ведь!
Из чистой работы были только огурцы - зато мы их целое ведро набрали:

А это я малышей сняла, пока мимо них носила зайкам еду:

С козлятником провозились до самого обеда. А обед привез Виктор Иванович, говорит: "В такую погоду надо к нам идти, а не сюда!" Передали с ним приветы в кафе. Нет, эта неделя у нас на ферме.
Пока что вот вам вход в кафе на ферме. Лавочка примирения со словами из Иоанна Златоуста:

Внутри один стол, мы едим всегда внутри - а большинство тут, на веранде:

Андрей Николаевич, ветврач, сегодня он нами командовал, думает, куда нас послать, чтобы не под дождь. А перепелки? - Уже почистили. - Безобразие, - говорю, он соглашается: нам бы их хватило, небось, до конца. Но немного осталось наверху, в брудерах.
А там маленькие! Откуда-то вываливались на пол всё время, мы штук 6 подняли, одного вот Вася заснял:

Доделали. Вася ходил доложить про малышей и одну большую сбежавшую перепелку, пока я подметалась. Говорит, Андрей Николаевич сказал "молодцы, можете идти домой". А у нас еще полтора часа работы. Пошла узнавать: "молодцы" говорил, а про "домой" Вася домыслил.
Ну, говорит, уберитесь вокруг магазина. Мешок набрали:

Заодно детскую площадку сфотографировали:

Там даже стожок соломы есть, чтобы играть:

Но у нас-то еще больше часа! Вот уговорила Васю на этот загон, хотя Андрей Ник. сомневался, что мы сможем - слишком утоптано:

За работой (хотя почему-то лопатой у него не получалось, а тут основная работа лопатой была совковой):

Всё не успели, но 5 тачек я вывезла. Вот как стало:

И не заметили, как время-то прошло.
Пришли домой в грязи по колено, хотя у Васи джинсы были завернуты, а у меня в сапоги заправлены. Но пришлось и брюки замывать, не только сапоги. Потом, хоть и холодно и кашляю, полезла в душ - ну очень хотелось! И уж потом - за полдником (мышка опять пришла, интересуется). Полдник мы таскаем в комнату, под кино.
Книжки прочитали вовремя. А до сих пор не легли, потому что я дорисовывала задание для марафона. Васька-то еще в субботу сделал, а я никак. И не хотелось, и ни одной идеи, а комплекс отличницы не дает пропустить - уж всего ничего и осталось-то.
Tags: ферма-16
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гости, гости, сплошная радость!

    Сперва сегодня у нас был Ванюшка. Русский сделали, чаю с пирожком "4 стакана" попили, в мемо-Москва быстренько сыграли, вместе съездить в…

  • Подарки!

    Мы получили посылку из Финляндии, от нашего друга Марины и двух ее дочек. Сколько было радости у нас обоих! Я даже упаковку сфотографировала, но…

  • (no subject)

    Мы сегодня молодцы! И английский у Васи был, и он неплохо отвечал. И в гостях были, у Ирочки! И на карате! Во вторник Вася тренировку прогулял, и я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments