olitvak (olitvak) wrote,
olitvak
olitvak

Categories:

День 13

Утро было вот такое:

Потом, правда, солнышко травку отогрело и день в целом был теплый. Но зима стучит в окно!
Я сегодня плохо спала, с утра усталая, голова болит, Васька тоже с больными глазками - может, это мы на погоду.
Как всегда, организовывала нам работу. Предложила, не надо ли, пока дойка, у малышей почистить, которых только вчера перевели в отдельный загон, - в прошлом году это был любимый, самый легкий козлятник:

Там пока сухо, но ооочень пыльно. Пока мели, слышу, лопата скребет по соседству - Сергей начал чистить. Покричала - не слышит, побежала вокруг козлятника к нему: Сережа, оставь нам! Ты-то найдешь работу себе, а мы?
Так и заставила бросить. Вот это уже тот, основной, чистый - хотя на фото и не очень-то заметно, но 2,5 тачки оттуда вывезено тяжелых:

Дальше иду за работой. Андрей Николаевич думает. Васю послал к Насте на ягоды, он радостно побежал. Теперь мне ищите, говорю. - "Ну, соберите огурцы".
Собрала мало, меньше полведра. Говорит: мы вчера собирали. То есть можно бы до завтра, но перепелки вычищены, куда-то надо меня деть. Потом послал тоже к Насте.

Поощипывали мы калину до обеда (руки как следует вымыли перед этим, не подумайте), пообедали, а потом взяли остаток на улицу на солнышко.
Ох, какая я тут старуха получилась:

Зато калину Васька снял хорошо:

Поняла, почему вчера Настя его быстро привела со словами, что устал. Это ужас, как ему трудно - щиплет по ягодке, ягоды давятся, он каждый раз начинает вытирать руки... И сидя ему неудобно, и стоя не лучше. Пальчики такие неловкие - ну и сноровки нет. Пока у меня целое ведерко - у него только дно покрылось и устал.
День сегодня еле тянулся - а вообще у меня вся неделя как один нескончаемый день - как же я в прошлом году еще каждый день гулять ходила перед ужином?
Пришла опять к А. Н.: "Еще на час сорок надо". А тут зав. фермой как раз: "Есть у меня для вас работа!"
Послал нас в джунгли помидорные:

Пора их ликвидировать. И это много легче, чем на поле, - земля мягкая и тепло:

Завтра буду продолжать, а Ваську Андрей Анатольевич обещал взять на картошку.
И завтра - последний день до выходных!

Tags: ферма-16
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гости, гости, сплошная радость!

    Сперва сегодня у нас был Ванюшка. Русский сделали, чаю с пирожком "4 стакана" попили, в мемо-Москва быстренько сыграли, вместе съездить в…

  • Подарки!

    Мы получили посылку из Финляндии, от нашего друга Марины и двух ее дочек. Сколько было радости у нас обоих! Я даже упаковку сфотографировала, но…

  • (no subject)

    Мы сегодня молодцы! И английский у Васи был, и он неплохо отвечал. И в гостях были, у Ирочки! И на карате! Во вторник Вася тренировку прогулял, и я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments