olitvak (olitvak) wrote,
olitvak
olitvak

Categories:

Наконец лето

Сегодня наконец настоящий летний день, теплый и солнечный.
Я пропала, знаю. Работа у меня. Бросаю я ее, но этот номер журнала уже оплачен, надо доделать скорее, а там, как назло, одни проблемы. Зато убедилась, что точно надо уходить, а то всё сомневалась - как же, ведь деньги, 60 т. (в год, но не лишние же). Но деньги нужны, а здоровье - еще нужнее. Раз не могу не нервничать из-за этих проблем, не могу относиться легко, впадаю в депрессию - черт с ними (деньгами), как-нибудь. Буду искать что-то более защищенное и спокойное.
Еще из плохого - закрылся банк "Легион", где лежат наши с Васей денежки от дележа маминого наследства (все остальные уже всё потратили). Ну, вроде вклады застрахованы, вернутся, но предстоят всякие хлопоты и хождения. И вывод - нельзя, видно, ни на что у нас рассчитывать. Только Сбербанк. Выбрала, где процент побольше. Вот возись теперь, волнуйся...
Приехал-уехал Серенький. Разок сделали зарядку с Васей вместе. Не позировали, поэтому размыто:


Вася пытается отжиматься на кулаках, как на карате положено, но ставит все равно на ладонь, а надо на костяшки пальцев. А пресс качали, зацепившись друг за друга:

Серенький улетел в Крым, Алеша с мальчиками в санатории в Домодедове, Дашино семейство скоро едет на поезде в Анапу... Ну и нам уже немного до поездки, вот сдам работу наконец и буду всерьез готовиться.
А сегодня убежала все же погулять. Увидела на днях, что к лесу, который у нас недалеко (мы на самом краю города), проложили целое шоссе, а я сижу как сыч и не вижу ничего вокруг.
Взяла даже пакет и ножик - а вдруг грибы? Но вместо грибов, прямо на обочине новой дороги, вот что:

Мои любимые васильки! Я раньше знала в округе одно местечко, но значительно дальше и, как положено сорнякам, в поле. У меня была традиция - дарить васильки моему учителю скрипки, 20 июня, и сколько-то лет я их в этот день искала. И не каждый год могла там найти. И вдруг, совсем недалеко от дома, просто на обочине:

Но я оставила их на обратный путь, а иду вон в тот лес:

И ненамного хуже той дороги за околицей нашей д. Жудре на Орловщине:

Если оглянуться - вон и город:

Лес кажется совсем рядом, но что-то долго иду:

Дошла, лезу через овраг:

Поднимаюсь вверх и быстро убеждаюсь, что никаких грибов мне тут не заготовили, зато комарья тьма!

Но васильков на обратном пути набрала - и Васю с ними сфотографировала - на будущую обложку книги. Даже хочу спросить, какой кадр лучше, но оставлю до следующего поста.
А пока вот еще, из прошедших без постов дней.
В связи со смертью Антона Носика, про которого я знала очень мало, посмотрела не вышедшую в эфир программу с ним в "Школе злословия". Увидела умного доброго человека, стала читать его журнал начиная с чьей-то ссылки и дальше подряд, до последней, чужой рукой, записи о похоронах.
И жалею, что не была подписана и не читала его раньше. Все посты, что прочла, были очень хорошо написаны и очень информативны. По Пизе погуляла с ним. Узнала, что такое Кармина Бурана, послушала.
И у него же прочитала 2 "нерецензии" на "Нелюбовь" Звягинцева и прослушала 2-часовую встречу с ним, снятую Носиком. И несмотря на то что художника надо судить по его произведениям, а не по объяснениям оных, мое представление об этом режиссере кардинально изменилось. И я рада, что прочитала в фильме именно тот посыл, что он закладывал, и буду теперь смотреть всё у него - старое и новое, и буду, наверное, смотреть несколько иначе - как текст человека, близкого и интересного. А ведь как недолюбливала его - и представляла совсем, совсем другим. Еще детей жалела в "Возвращении", мол, использовал как козырь. А тут он рассказал, как с мальчиком работал в "Нелюбви", так тепло, с любовью... Ссылку не даю, длиннющая встреча, говорить он не умеет коротко (что тоже понравилось), но найти у А. Носика нетрудно.
А вот последнее. В одном из постов он пишет, что скоро владельцу ЖЖ Мамуту надоест это убыточное предприятие и ЖЖ исчезнет вместе со всеми постами и комментариями. Неужели это может быть и именно вдруг? У меня, правда, есть некий архиватор, но подскажите, как еще продублировать весь журнал в Дрим, ведь так можно?

Tags: жизнь, лекарство от депрессии, лето
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments