olitvak (olitvak) wrote,
olitvak
olitvak

Categories:

Немножко нашей зимы

Тем, у кого вечное лето.
Утром подошла к окну нв кухне, под которым исчезла черемуха - но березка-то осталась! Снежинка на стекле - это еще не снятое новогоднее убранство:

У таких, как я, есть только 2 состояния - или полного бессилия и ничегонеделания, или плана из 30 пунктов. Сегодня второе (вот напишу постик, будет 23 выполненных). Так что я даже ходила на прогулку, правда, без Котика - жалуется на горло, усиленно полощет, в воскресенье ведь выступать.
А я погуляла всего (или целых?) полчаса, но с удовольствием. Еще примета - если я начинаю видеть красоту, значит, выздоравливаю! Но как тут не остановиться? И дымки, и огонек в окне!

Всё жаловалась, что гулять у нас негде. Вот же - до ж/д моста и обратно - как раз полчаса. По чудесной улочке:

Мой любимый изразцовый домик:

Но краше всего сегодня деревья:

И закат:

И еще (кроме урока английского и подготовки сперва к нему, а потом ко второму, который завтра) мы с Васей делали первое домашнее задание по рисованию (еще грушу надо). Опять виноград, но в цвете. Я нашла в магазине веточку из нескольких ягод, чтобы полегче:

Но Васе это слабо помогло. Вот его попытки, третья, которая справа вверху, уже с моим участием, третий лист пожалела дать:

А потом стал раскрашивать - и все виноградинки пропали!

У меня с цветом и объемом тоже не ладилось, на фото еще получше, чем в натуре:

Но ничего, в целом день был очень даже полный. И я много всего поделала, и с Васей еще и пели, и читали наши нынешние 3 книжки, 2 у нас долгоиграющие - Брем и Гомер, а третью только начали - Жюль Верн, "Вокруг света в 80 дней", и она такая интересная, что еле удерживаюсь, чтобы не прочитать дальше без Васи. Нам ее подарила незнакомая женщина в Москве на пробеге несколько лет назад, еще в томский период. Вдруг я просто не сопоставляю с ником, отзовитесь, если читаете!
А завтра - то есть уже сегодня - любимый праздник, день МГУ! Необходимо отпраздновать, наверное, даже в кафе!
Tags: зима, лекарство от депрессии, рисуем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments