olitvak (olitvak) wrote,
olitvak
olitvak

Categories:

Попытка верхнего поста

Дорогие друзья и те, кто просто заглянул на огонек!
Говорят, Живой Журнал умирает, уже умер, а я его люблю, и никакими калачами меня не заманишь на другие шумные и многолюдные платформы. Здесь можно писать длинные посты, можно описывать отдельно каждое фото, здесь любой понравившийся журнал можно читать, как книгу, с самого начала...
Впрочем, как везде в Интернете, здесь бывают и споры, и ссоры, и неожиданные нападки троллей.
И мне давно советовали написать грозный верхний пост с правилами, как будто он остановит кого-то, кто пришел, чтобы оскорбить. И я даже написала и сделала прикрепленную запись.
И теперь каждый раз, когда я собираюсь писать новый пост, я вижу эту запись, и она меня бесит. Как будто я прикрепила сюда одного из троллей, чтобы он вечно напоминал мне о неприятном.
Поэтому я изменила пост так, чтобы мне его не видеть.
Но не пропадать же добру: некоторые сведения обо мне и таки правила блога под катом.

Здравствуйте. Меня зовут Ольга. По образованию я филолог и театральный режиссер, сейчас пенсионер и немного редактор. Я веду свой блог с 2009 года. Это личный дневник, без каких-либо претензий, но он дает мне столько поддержки и реальной помощи,  дарит столько хороших людей, что я им очень дорожу.
У меня пятеро детей и уже 5 внуков, но дети давно разлетелись; живу я с младшим сыном, у которого синдром Дауна. Это не блог о синдроме Дауна, но во многом это блог обо мне и моем сыне. Мы прошли с ним длинный и трудный путь и продолжаем идти вперед, хотя я отказалась – не знаю, на время или навсегда – от борьбы с государством за права инвалидов и просвещения общества относительно людей с синдромом Дауна. Свой посильный вклад в это я внесла.
Возможно, со временем я напишу здесь об основных стереотипах, связанных с синдромом Дауна, и о том, что в них неправда. А возможно, и не напишу. Опыт показал, что лишь немногие готовы изменить свое мнение в результате чьих-то слов. А кто готов, меняет и без агитации. В сущности, за годы ведения блога я уже ответила в нем на все возможные вопросы.
Если выбирать одну, главную мысль, то, пожалуй, вот, из английского стихотворения от лица ментального инвалида: «Think of me first as a person». Для меня сын прежде всего личность, а его лишняя хромосома – так, интересная краска. Я счастлива, что он у меня есть и что он именно такой.

Написан этот пост после участившихся непонятных нападок и в предвидении следующих. К несчастью, я очень болезненно их воспринимаю. Я не хочу закрывать журнал под замок, не хочу закрывать под замок комментарии, потому что тогда кто-то, кому это нужно, может не найти меня. Но это не значит, что в моем блоге можно всё. Здесь нельзя грубить, ни мне, ни – в особенности – друг другу, даже в мою защиту. Я очень не люблю грубость. Мне иногда трудно остановить это, но я буду учиться. По крайней мере, буду скрывать или удалять комментарии, которые мне кажутся недопустимыми.
И еще. Я читаю все комментарии, но оставляю за собой право отвечать не на все. Иногда я просто не успеваю. Бывают комменты, которые не требуют ответа. А бывают и такие, на которые отвечать нет смысла. Если вы родитель ребенка-инвалида и вам нужна поддержка, если по какой-то другой причине вам важно разобраться в этой проблеме, я готова помочь. Но переубеждать меня относительно моего ребенка и моей жизни в целом немножко поздно. Я сама тоже не стремлюсь никого переубедить. Если мои ценности вам не близки – просто пройдите мимо. Если близки – добро пожаловать!

P.S. И да - я не вступаю в диалог с анонимами из пустых журналов. Только с живыми людьми, которые в ответ на мою открытость готовы открываться тоже.
 
Tags: ЖЖ, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →