olitvak (olitvak) wrote,
olitvak
olitvak

Categories:
По сравнению со вчерашним безвылазным днем уже всё получше.Сидела, правда, вчера аж до четырех, смотрела сериал, чего за мной вообще не водится. Ну и ладно. Еще и напишу потом про него.
Сегодня нам никуда не надо, только в магазин (вчера общину прогуляли и вообще не вылезали). В магазин пошла поздно и буквально на пару минут не успела к кассе до конца скидки пенсионерам. Ну, сама виновата. Зато купила интересный хлебушек - шотландский, с черносливом. Конечно, в честь нашего путешествия. Сфотографировала его, но поздно уже переносить фото.
С этими депрессиями пропустили уборку, вообще не вспомнила ни в пятницу, ни в субботу, в воскресенье зашевелилась только вечером - вымыла накопленную посуду и погладила Ваське кимоно. А сегодня - Котик первый, а за ним и я - все же убрались, цветы полила, обувь начистила. Больше ничего, но и то хорошо. Так понемножку и вылезу.
Зачем я ною в ЖЖ? Ну, во-первых, когда напишешь, то сам как-то разберешься, что серьезно, что нет. Во-вторых, поддержка. Только отправила прошлый пост, как позвонила старшая дочка, поддержать. Так было приятно. А потом комменты.
Конечно, серьезная неприятность была только с рисованием, всё остальное я приплела для демонстрации того, как работает депрессивный снежный ком. Ибо это одна тем, на которую я считаю важным говорить, ибо нас таких немало. Рисование так жалко, что я еще попытаюсь поуговаривать, хотя никогда этого не делаю: умерла так умерла. Но на самом деле пловец Херовато Комуто вышел на дистанцию еще задолго до отказа учителя рисования, от вполне уважительной причины.
Тортик я не купила, потому что ходила одна, и без него много несла, да и денег пожалела. Но купила Ваське зефир, а себе сушек. И вечером сделала капустную запеканку с фаршем, в оранжевой форме для запекания (еще горшочки простаивают у меня, непорядок), а Васька - салатик, и было нам очень вкусно. И смотрела любимого "Пуаро" и не угрызалась - сегодня санаторий.
А недавно вылезла из ванны - Васька уже спит, а мне на неубранную со вчерашнего дня кровать положил петушка на палочке, которого ему какая-то бабушка протянула недавно в магазине. Он их не любит, думали малышне отдать, но вот достался мне.
И книжечку почитала еще.
И еще с двумя детками поговорила. Пенсия - лучшее время жизни.
Теперь надо вернуть зарядку. А то вдруг 5 этажей стали как 7, всего за пару-тройку расхлябанных дней.
Tags: лекарство от депрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments