olitvak (olitvak) wrote,
olitvak
olitvak

Categories:

Елочка, гори!

Пожалуй, выгляну сегодня из-под замка на свет божий.
Только недавно уехали наши гостьи, вымыта посуда, стол убран на место, и я сажусь за отчет.
Весь день готовились - ну почти весь, - но не зря. Котик 2 раза бегал в магазин - сперва мне лука не хватило, потом решил, что надо еще сок купить. Принарядился - надел красивую рубпшку и брюки в тон. Для него гости всегда радость, хоть эти мои подружки ему очень мало знакомы.
Пицц получилось 3, с вариациями. Съеденная была вполне. И еще 2 остались.

Из остатков теста булочки:

Успели доубраться и елочку нарядить, стол накрыли.

Запеканка капустная из-за того, что сыр сверху всегда слегка запекается, выглядит не очень красиво на фото - но пошла на ура, съели почти всю:

Девушки принесли замечательного итальянского вина - и мы так прекрасно посидели! Всем понравилось, и так заговорились, что забыли сфотографироваться. Надеюсь, что они у нас не последний раз. Им точно понравилось.
Я всё думала - ну как же, почему вдруг они надумали к нам. "Так ты же сама написала", - говорят. Это я в ФБ оставила коммент "Завидно" про рассказ об их дружеских посиделках в прошлую субботу. Написала и забыла. А они приняли как руководство к действию. И надеюсь, что мы их еще заманим, я им пообещала фрикаделек Карлсона с брусничным вареньем. И вообще - я еще гефилте фиш никогда не делала, но когда-то же надо? Раз есть подружка Марина, которая это умеет. И споем, Вася сегодня хотел, но не успели, музыку надо, то-сё.
В общем, не зря трудились вчера и сегодня.
А вот и елочка наша, не окончательная, но уже мигает огоньками и создает настроение.

Телек работает через раз, но там дело только в антенне. Да и бог с ним.
Завтра отдыхаем.
Ну и умненького из вчерашней рассылки, очень для меня актуальное.
Негативная мысль абсолютно безвредна, но только до того момента, пока вы не поверите в нее.
Мысли роятся в вашей голове, как пчелы. Они приходят и уходят — это нормальный процесс. Страдать же вы начинаете тогда, когда становитесь с ними одним целым, что называется начинаете «летать вместе со своими пчелами». Если вы остановитесь на минуту и понаблюдаете за своими мыслями со стороны, то поймете очень важную вещь. Вы можете смотреть на них со стороны – значит, они не могут быть вами!

А у меня теперь летают новые пчелки, но я стараюсь их не принимать всерьез. Очередной сон - что прогуливаю работу. Как всё показательно, интересно наблюдать за собой со стороны. Это я знаю, про что снится. А главное - встала дохлая и с головной болью, но расходилась же и всё сделала. И даже не так уж устала.
Tags: лекарство от депрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →