olitvak (olitvak) wrote,
olitvak
olitvak

Category:
Сегодня был день маленьких побед над собой.
Я квасила капусту. Не рубила капусту в корытце много лет, уж мамы нет почти 8 лет, вот с тех пор, а то и больше. Покупную никогда не квасила, только с огорода, когда был. А тут купила кочан специально - привыкли, что к ужину должен быть салатик, огурцы-помидоры уже дорогие и резиновые, а покупная капуста похожа на спагетти.
Вася мне потер морковку (я забыла, ее трут или тоже рубят, потому чуть порубила потертую) и просился тоже порубить, но я не уступила, у меня у самой-то всё летело в стороны. Но руки вспомнили. Через 3 дня будем есть, надеюсь. А завтра планируются хачапури, самостоятельные, на закрепление.
Второй подвиг был, что пошли на карате. Вася позавчера прогулял, а я даже не уговаривала, потому что весь день был какой-то приступ, только к вечеру отошла и набрала фотографий на пост. А сегодня он собрался - и я увязалась с ним. У меня давно родилась идея месяцок позаниматься у Комрона. Ну, сперва попробовать, смогу ли. В надежде скинуть лишние 5 кг, а потом уж идти искать йогу.
Короче говоря, сегодня все же дошла. Все замечательные, дети и тренер, никто не удивляется. Конечно, задания мне были отдельные, но все же до конца дотянула. Руки и ноги побаливают, но терпимо. Мне не привыкать. В горы впервые в 50, а в 64, глядишь, на оранжевый пояс сдам. Шучу, конечно. А вот у Васи в апреле экзамен на желтую полосочку (правильно-то - насечку)
Зато после занятия попробовали показать ката - а то Васька уже остыл и повторять со мной дома перестал. Да еще стал утверждать, что уже не надо, якобы Комрон так сказал. Врушка мелкая. Показали - видно, что он продвинулся, но все же с подсказками. Договорились во вторник сдать. Надо довести до конца, и скорее, а то совсем остынет.
Вот, а теперь не миновать про грустное. Только что получила письмо, что погиб создатель и руководитель чудесного томского кукольного театра Ку-2 Владимир Захаров. Я о нем и его театре писала, как минимум дважды, в томские времена. Это удивительный человек был, штучный. И театр его штучный. В конце новостей счет - сбор на развитие театра. Конечно, теремок, где был театр, остался. Он и погиб, как я понимаю, спасая театр, рядом загорелось. Но не представляю театра без него, нет. Это равный человек должен найтись, а такое невозможно. Ужасно жаль, такая беда.

Tags: память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments