olitvak (olitvak) wrote,
olitvak
olitvak

Category:

Воскресенье и понедельник

Я тут пропустила пару дней, ничего не написала, поленилась. Ничего особенного и не было, но все равно есть чем поделиться. Хорошим!
Воскресенье у нас было исключительное - община отменилась, полный свободный день. Вася в целом отдыхал (хотя английским позанимались и почитали), я делала свое, но тоже очень тихо, спокойно, перемежая работу с чтением. За обедом залюбовалась на борщ и послала Васю за фотоаппаратом:

Вообще моя тема сегодня - вкус к жизни. У меня с этим всегда было плохо - много суеты, много усталости и как-то много не осознанного и тем более не прочувствованного (когда можно сказать "вся жизнь как сон", жизнь мимо жизни). И я не устаю повторять и не устаю радоваться, что сейчас у меня такой хороший период (старость - лучшее время!) - более неспешный (а если когда-нибудь разделаюсь с книгой, то вообще ух как заживу). Вот борщом самодельным полюбовалась, и видом, и вкусом. Стараюсь и зарядку делать с удовольствием, а не по обязанности (тем более что после месяца карате ощущаю некоторую бОльшую легкость). И читать вдумчиво и с удовольствием, а не скорей-скорей. Потом гулять пошла - и не просто так, а с заходом в пирожковую. Купила пирожок - "горшочек" с картошкой и сыром - и съела его там за столиком, запивая горячим чаем и никуда не торопясь. Почти Париж! Васька со мной не пошел, к сожалению, но погулял на балконе.
Обед-то у нас был, а ужин надо было готовить. И я решила сделать наконец котлеты по Максиму Малявину, доброму психиатру. Необычного там морковка и что запекать на противне, не обжаривать. Но дело не в рецепте. Вообще для меня такие блюда, как котлеты, всегда были чем-то необыденным и трудоемким. А сейчас! Фарш готовый, добавки - лук, морковку и чеснок - я измельчила в блендере за 30 секунд, не успела бы даже собрать мясорубку. И все-то котлетки, целый противень, сделались минут за 15 и без какой-либо усталости вообще! Вкусные, хоть и разъехались слегка, но ведь первый раз.

Вот эта легкость в готовке - новое для меня и хорошее. Не всегда, но с котлетками я ее поймала.
А в понедельник мы ходили к лору (и еще 2 врача будут в четверг). Про ушные камни или кристаллы ни врач, ни медсестра ничего не слышали. Только про пробки, которые, конечно, никакого головокружения не дают. Но пробки у Васи нашлись и были удалены промыванием, так что не зря сидели там в длинной очереди (несмотря на электронную запись). Я даже понадеялась - вдруг без пробок будет лучше, но нет, сегодня уже 2 приступа тошноты.
Но я же села написать о хорошем! А хорошее еще было - подарки! После поликлиники Вася поехал домой, а я пошла на текстильную ярмарку. И купила себе 2 комплекта постельного белья, один от сыночка, другой от сестренки, на их переводы.
От сыночка вот:

Когда дома развернула, там оказался не только Париж, но и Лондон, и Венеция. В Париже еще Лувр, в Лондоне Биг Бен с моста, всё это мы видели. И в Венеции я была! В общем, буду смотреть и радоваться.
А второй вот какой, с рябиной:

Это с картинки, но цвета точно такие, как раз под мою комнату. Я очень рада! И сама маленькие подарочки своим купила.
И еще в понедельник был скайп с одной дочкой и сыночком, от которого подарки. А сегодня и с другой дочкой будет связь.
В подкасте по английскому слушала на днях про  Second Life. Как люди в Интернете придумывают себе другую судьбу, другую профессию - и заменяют этим реальную жизнь, которая тем временем рушится.
Как это глупо. Ведь так трудно и так прекрасно быть действительно собой, пробиться к себе.
А мы сегодня вечером идем на тренировки, раздельно. Я пойду покупать абонемент, побаиваюсь немного. Потом отчитаюсь.
Tags: готовим, маленькие радости, подарки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments