?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я тут пропустила пару дней, ничего не написала, поленилась. Ничего особенного и не было, но все равно есть чем поделиться. Хорошим!
Воскресенье у нас было исключительное - община отменилась, полный свободный день. Вася в целом отдыхал (хотя английским позанимались и почитали), я делала свое, но тоже очень тихо, спокойно, перемежая работу с чтением. За обедом залюбовалась на борщ и послала Васю за фотоаппаратом:

Вообще моя тема сегодня - вкус к жизни. У меня с этим всегда было плохо - много суеты, много усталости и как-то много не осознанного и тем более не прочувствованного (когда можно сказать "вся жизнь как сон", жизнь мимо жизни). И я не устаю повторять и не устаю радоваться, что сейчас у меня такой хороший период (старость - лучшее время!) - более неспешный (а если когда-нибудь разделаюсь с книгой, то вообще ух как заживу). Вот борщом самодельным полюбовалась, и видом, и вкусом. Стараюсь и зарядку делать с удовольствием, а не по обязанности (тем более что после месяца карате ощущаю некоторую бОльшую легкость). И читать вдумчиво и с удовольствием, а не скорей-скорей. Потом гулять пошла - и не просто так, а с заходом в пирожковую. Купила пирожок - "горшочек" с картошкой и сыром - и съела его там за столиком, запивая горячим чаем и никуда не торопясь. Почти Париж! Васька со мной не пошел, к сожалению, но погулял на балконе.
Обед-то у нас был, а ужин надо было готовить. И я решила сделать наконец котлеты по Максиму Малявину, доброму психиатру. Необычного там морковка и что запекать на противне, не обжаривать. Но дело не в рецепте. Вообще для меня такие блюда, как котлеты, всегда были чем-то необыденным и трудоемким. А сейчас! Фарш готовый, добавки - лук, морковку и чеснок - я измельчила в блендере за 30 секунд, не успела бы даже собрать мясорубку. И все-то котлетки, целый противень, сделались минут за 15 и без какой-либо усталости вообще! Вкусные, хоть и разъехались слегка, но ведь первый раз.

Вот эта легкость в готовке - новое для меня и хорошее. Не всегда, но с котлетками я ее поймала.
А в понедельник мы ходили к лору (и еще 2 врача будут в четверг). Про ушные камни или кристаллы ни врач, ни медсестра ничего не слышали. Только про пробки, которые, конечно, никакого головокружения не дают. Но пробки у Васи нашлись и были удалены промыванием, так что не зря сидели там в длинной очереди (несмотря на электронную запись). Я даже понадеялась - вдруг без пробок будет лучше, но нет, сегодня уже 2 приступа тошноты.
Но я же села написать о хорошем! А хорошее еще было - подарки! После поликлиники Вася поехал домой, а я пошла на текстильную ярмарку. И купила себе 2 комплекта постельного белья, один от сыночка, другой от сестренки, на их переводы.
От сыночка вот:

Когда дома развернула, там оказался не только Париж, но и Лондон, и Венеция. В Париже еще Лувр, в Лондоне Биг Бен с моста, всё это мы видели. И в Венеции я была! В общем, буду смотреть и радоваться.
А второй вот какой, с рябиной:

Это с картинки, но цвета точно такие, как раз под мою комнату. Я очень рада! И сама маленькие подарочки своим купила.
И еще в понедельник был скайп с одной дочкой и сыночком, от которого подарки. А сегодня и с другой дочкой будет связь.
В подкасте по английскому слушала на днях про  Second Life. Как люди в Интернете придумывают себе другую судьбу, другую профессию - и заменяют этим реальную жизнь, которая тем временем рушится.
Как это глупо. Ведь так трудно и так прекрасно быть действительно собой, пробиться к себе.
А мы сегодня вечером идем на тренировки, раздельно. Я пойду покупать абонемент, побаиваюсь немного. Потом отчитаюсь.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
nlenan
Mar. 5th, 2019 03:53 pm (UTC)
С удовольствием читаю Ваши описания ))
olitvak
Mar. 6th, 2019 09:10 pm (UTC)
Спасибо!
true_frog
Mar. 5th, 2019 04:52 pm (UTC)
Тренировка в спортзале наверняка пойдёт вам на пользу. Главное - втянуться и дождаться результатов. Когда становится видно, как улучшились физические показатели и общее состояние, то уже просто так не бросишь.
olitvak
Mar. 6th, 2019 09:11 pm (UTC)
Я раньше занималась регулярно, любила это. Но мне не всякие групповые тренировки нравятся, да и дорого. Посмотрим.
kilometri_neba
Mar. 5th, 2019 04:55 pm (UTC)
Как удивительно вы написали! Сейчас объясню о чем я. До знакомства с вашим блогом меня накрывала дипрессия от обыденности и  рутины. Трое детей, вечные хлопоты,  все это покругу. Мне казалось что я трачу время в пустую. Но потом я начала читать ваш блог, и как то координально все поменялось. Я научилась радоваться мелочам, точнее не мелочам, а каждому делу в моей жизни. И готовке радуюсь (сколько рецептов не опробовано), рисовать стали с ребенком по книге (а это прям затянуло), тренировки теперь на ура, во всем находятся плюсы. Появилось ощущение что каждый шажок жизни надо делать тихо,  спокойно и наслаждаясь процессом.  Пошла в магазин одна, здорово, можно расслабиться. Пошла с одним ребенком, здорово, стало веселее. Пошла со всеми детьми, здорово, так дружно получается. Пошла с мужем и детьми, здорово, и дружно и на машине и сумки нести не надо. Вот как то стало все в таком духе. Давно вам об этом хотела написать, да все стеснялась. Удивительная энергетика у вашего блога. 
olitvak
Mar. 6th, 2019 09:13 pm (UTC)
Это здорово, что так стало у вас! Я сама только стремлюсь, то поймаю, то потеряю снова.
notabler
Mar. 5th, 2019 08:11 pm (UTC)
У Шишонина про тошноту есть видео. - шею перекосило, снабжение головного мозга кровью нарушилось. Как давление у него? Я бы прекратила карате, раз такие симптомы. Там мостики на голове, удары, кувырки. Можно повредить один из позвонков шейных легко и просто. У меня вот шея начала дико хрустеть, это я на голову решила снова встать - проверяла, вернулись ли старые доиспанские кондиции. Хорошо, ума хватило полностью не распрямиться в ней. С 94 кг веса такие дела делают только старые идиотки типа меня. Но уже месяц хруст не проходит, при любом неудобном положении подушки болит шея, верхняя половина спины. Так что диагностировать это дело очень сложно, лучше бы прекратить. Найти другие занятия, лучшее - ходить по часу. Можно ходить и разговаривать о всем на свете
olitvak
Mar. 6th, 2019 09:17 pm (UTC)
Надя, я вот месяц наблюдала - именно на тренировке у него всё проходит. Я это объясняю тем, что кровь начинает циркулировать. Польза явная, вот эндокринолог очень его хвалил за карате. Ни мостиков, ни кувырков, ни ударов в падении он не делает. Вместо кувырков просто катается по полу. Ходить не будет, да и мало это. Давление в плохом и в хорошем состоянии не отличается. Проблема мне не ясна. У меня шея очень болит, постоянно, но нет таких приступов.
figaro13
Mar. 6th, 2019 01:56 am (UTC)

Соглашусь, с предыдущим комментарием, карате усугубляет имеющиеся проблемы скорей всего. Жаль, конечно, бросать секцию, много хорошего - и тренер, и общение, и выход в люди и т.д. Но посильная гимнастика, легкий массаж шеи, затылка (можно его самим делать, без фанатизма) и прогулки на свежем воздухе были бы рациональней. Может Васю мотивировать выходить гулять обещанием зайти в ту же пирожковую, например? Да и сколько раз вы писали о том, как не хочется ему на карате..



Edited at 2019-03-06 01:58 am (UTC)
olitvak
Mar. 6th, 2019 09:18 pm (UTC)
Мотивирую всячески, но пока никак. Нет, карате не усугубляет, наоборот, там он всегда чувствует себя хорошо, я месяц наблюдала.
lubastic
Mar. 6th, 2019 10:07 am (UTC)
Оля, а костоправ, он же остеопат Васе противопоказан? Или можно?
Мне в свое время остеопат очень помог, я сидеть больше получаса не могла, а он за два сеанса на место все поставил.
Котлетки просто прелесть! Вася помогал лепить?
winnie_olga
Mar. 6th, 2019 07:38 pm (UTC)
Мне тоже шею и спину остеопат спасает. Так что плюсуюсь.
olitvak
Mar. 6th, 2019 09:20 pm (UTC)
В первом ряду его) Больше не успел, пока фартук надел, я всё сделала)
Я боюсь костоправа. вот боюсь и всё, даже для себя, а для Васи и подавно. И невролог говорит, что даже простой массаж нельзя.
winnie_olga
Mar. 6th, 2019 10:59 pm (UTC)
Из того, что я знаю, «простой массаж» гораздо серьезнее остеопата. Остеопат правит мягкими техниками, а при массаже идет сильный разогрев, что может быть вредно для организма.
lubastic
Mar. 7th, 2019 12:51 am (UTC)
Да, между массажем и остеопатией есть разница... Но это, Оля, только на ваше усмотрение.
lubastic
Mar. 7th, 2019 12:49 am (UTC)
Оля, я обращалась к остеопату, окончившему медвуз, не просто так, врачу, ведущему прием в клинике и санатории, думаю, если поискать именно такого... Но конечно, тут на ваше усмотрение все.
winnie_olga
Mar. 7th, 2019 02:28 pm (UTC)
Добавлю от себя, что да, обязательно должно быть высшее медицинское образование и большой стаж (у меня такой врач). Мой опыт такой: очень болела спина и шея, прям постоянно, т. е. я пошла к остеопату, потому что уже «приперло». У меня был страх перед остеопатом, но болело так, что я посчитала, что хуже он вряд ли сделает ) Боль ушла уже после первого сеанса, после второго сеанса стало прям отлично. Причем весь сеанс ощущение, что он ничего особенного не делает, нет никакого хруста, резких движений, нет особого разогрева. А потом раз — и все хорошо.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

Клоп
olitvak
olitvak

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars