olitvak (olitvak) wrote,
olitvak
olitvak

Categories:

Вдарим автопробегом

по бездорожью и разгильдяйству!
Особенно по разгильдяйству. В общем, я очнулась и зашевелилась. И у меня крутые новости - мы едем в Одессу. Сегодня я решилась, купила билеты и забронировала гостевой домик. Приезжаем 3-го из Питера, а уже 4-го из Москвы едем поездом в Одессу. На неделю.
Обратных билетов нет. Ну то есть их нет совсем в кассе, хотя туда - сколько угодно. Хозяйка меня успокоила, что возьму там. Поезд дорогой, в Гудауту или Анапу сильно дешевле, но билетов туда нет. Зато жилье снято предельно бюджетно. Ну и Одесса - это же мечта. Если даже вдруг не будет жары, то можно гулять по городу.
Есть еще время почитать, но советы, что там не пропустить, принимаются с благодарностью.
Как и вежливые и вообще нужные слова на украинском.
Отзывы о домике и хозяйке прекрасные, а главное - о ближнем пляже, что он чистейший и малолюдный.
Вот такие новости, главные. Вдохновляют на стрижку, поиск летней обуви и прочие хлопоты.
И пора готовиться к Питеру. Вчера купили Янику карту мира, физическую, - это от Васи. А я куплю глобус, со странами. Ну, и заказанные машинки. Вот Сашеньке, по которой особенно скучаю, не придумала пока ничего. Но все время вспоминаю, как она говорила всем: "Молоде-е-ц!"
А утром сегодня говорили по скайпу с братом, который в командировке в Калифорнии. Так интересно - позвонить из субботы в пятницу, из утра во вчерашний поздний вечер - мы видели темную улицу и огоньки. Вася надел в честь этого разговора американскую футболку.
А еще сегодня варили томатный суп от Яны ya_exidna, она недавно публиковала рецепт. Я раньше пару раз варила подобный, но совсем по-другому. Сделали всё как сказано, получилось кисло-кисло, но при этом вкусно! Там в мучную заправку надо выдавить пол-лимона. Но кисло было уже тогда, когда варились одни помидоры. Думаю, дело в том, что помидоры-то не турецкие, а ивановские тепличные. Но все равно мне очень понравилось, насыщенный такой вкус. В тарелку надо класть тертый сыр - и тут я второй раз пожалела о качестве наших продуктов, потому что "костромской" сыр, который мы покупаем, вдруг стал мягким, как плавленый, не трется даже. Но всё съели и добавки положили.

А вчера я хотела написать о художественных впечатлениях. Случайно набрела по ТВ на спектакль, даже не с самого начала. И не оторвалась до конца. Вася в конце концов ушел, а я сидела как приклеенная. Это был спектакль 2000 года, записанный на пленку в 2003-м. Театр Табакова, по пьесе "Любовные письма" Альберта Гурнея. На 2 человек, мужчину и женщину, которые даже не подходят друг к другу, просто читают письма. Как "Милый лжец" по письмам Б. Шоу. И о Чехове и Лике Мизиновой было что-то похожее.
Ну, а тут не реальные люди, просто история жизни двоих в их переписке. Играют Олег Табаков и любимая эфросовская актриса Ольга Яковлева.
Я потом почитала рецензии на этот спектакль - к моему удивлению, в основном ругательные. А я не могла оторваться - в основном, конечно, от Яковлевой, но и партнер был хорош. Я даже думала, что это их саморежиссура, но режиссер есть, Е. Каменькович, мой сокурсник по курсу Гончарова. Молодец, умер в актерах, как и положено.
Так я о чем. Наверное, это не великая пьеса. Я не могла оторваться совсем не от сюжета - просто от актерской игры. Я Яковлеву видела во многих ролях, в лучших ее ролях, в Дездемоне, в "Месяце в деревне", я узнавала ее манеру, приемы, голос. Но это такой пир, фейерверк, я не знаю, как определить, - так сыграть письма, не то что каждое слово, а каждую букву и каждый пробел между словами сыграть. Это гимн актерству, это то, за что я так люблю театр, - творение живой жизни у тебя на глазах. Они оба сыграли живых людей, целую судьбу, от детства до старости, хоть их и критикуют, что они не создали образов и играли себя.
Я отошла от телевизора потрясенная и переполненная. Это мой мир, давно утраченный, но... спасибо им. И дай бог доброго здоровья Ольге Михайловне.
Еще потом набрели на фильм "Дорогой мой человек" - и видно же, как наивно, как тенденциозно, так всё однозначно и черно-бело, а ведь как трогательно.
Tags: готовим, кино, путешествия, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →