olitvak (olitvak) wrote,
olitvak
olitvak

Categories:
Мне остался 1 день Питера, без таких больших прогулок, как Петергоф, и впереди Одесса. Но я немножко отвлекусь... на театр. Я тут три дня подряд смотрела программу А. Смелянского о театральных художниках - Кочергине, Бархине, Боровском. "Изобретение пространства". Я счастлива, что я на нее наткнулась, я ничего даже не смогла бы пересказать, но этот мир, мир театра... Это мой мир. Они все трое потрясающе говорили, ладно бы это были режиссеры, но художники - и такой глубины чувство материала, чувство сцены. Волшебство творения мира, даже бог творил мир 1 раз, а они - с каждым спектаклем.
Театр всегда вызывал и вызывает у меня трепет. Мне кажется, это не для обычного человека. Я - обычный, и я там работала, и рядом с собой мне не пришлось видеть каких-то особенных людей, непонятных и недостижимых. Я понимала, что не отличаюсь от них. А вот как зритель - сколько раз видела настоящее искусство, непонятно как созданное, - и всегда это вызывало не зависть, а радость, душевный подъем, в том числе и веру в себя. Или вот - так мне повезло с ними - на репетициях Эфроса. А с великими театральными художниками я не общалась, а с кем общалась, те так не формулировали.
В общем, это я просто про театр.
И еще - пришла наша учительница Анечка на английский к Васе и рассказала, что ее маленькая дочка поступила в театральную школу, школу Хабенского, есть, оказывается, и такая, и притом в Иванове. И - бесплатно! - занимается 4 р. в неделю прямо всеми предметами театрального вуза, отбор прошла. И мне тут же захотелось этого для Васи, хотя Васе надо не новых кружков, а работы. Кстати, кроме театральной студии, Анечкина дочка ходит еще на китайский. Сколько когда-то я искала Васе репетитора по китайскому, потом нашла, потом вскоре он пропал, не попрощавшись, этот Ланс. А сейчас пожалуйста - городские курсы, разного уровня, платные, но в меру. И Вася бы с удовольствием. Но когда?
И еще про театр - я взяла билеты на "Манюню", в РАМТ, бывший Центральный детский! Когда-то, когда Бородин только пришел туда, а я была еще студенткой, я была там на практике, ничего не делала, смотрела только, кажется, это так и называлось - "созерцательная практика". (А на какой же я была на Таганке? Тоже ведь только смотрела?) На 2 октября. Можно было на 26 или 27 сентября, но как-то еще не отошли от прежних путешествий. А теперь хочется ко 2 октября всё успеть - закончить работу по журналу (у меня их теперь два, оба по профилю), сделать заготовку из овощей, вымыть и заклеить окна, написать отчеты по Одессе...
И вот вчера, взяв билеты на 1-й ярус РАМТа, я уже ночью принялась кумекать с билетами в Москву и обратно - и купила их! Да так, чтобы даже не ночевать и всё успеть (нам надо еще мед забрать в Москве). И только когда собралась их распечатать, увидела, что я наделала. Я в какой-то момент спутала направление - и билеты "туда" оказались у меня из Москвы в Иваново, а обратно - в Москву. Все они не подходят. И я ведь видела, выбирая места, что утренняя "Ласточка" отправляется не в 6, а в 7, и думала: вот какие молодцы, с октября сделали попозже...
В общем, оформить возврат я сумела, но потеряла при этом почти тысячу. И деньги обещаны где-то за 7 дней, а может и позже. Сегодня их, во всяком случае, нет. Никогда такого со мной не было, и вот опять)) С сыновьями было - а для меня это знак старости.
Но ничего. Зато мы все же переночуем в Москве, уже договорились с сестренкой. И пока я больше никаких билетов не беру. Еще, возможно, надо будет съездить в Истру - я ведь не писала, что Васе предложили-таки в "Хилтоне" стажировку? В парк-отеле под Истрой, в сельской местности. Нижний Новгород нам был бы удобнее, но от вызовов жизни я никогда не отказываюсь. Вот в понедельник буду звонить и всё узнавать. Потом, может быть, и в Нижний позвоню.
Что-то еще хотела написать, но пока не вспоминается. Холодина в доме ужасная. Правда, обещают тепло дать пораньше. Я два дня не выходила, но сейчас побегу на тренировку. А Вася сходил в магазин, принес хлеб, сок и пирожные - очень мне их захотелось. И вообще он умница.
Tags: дом, осень, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments