olitvak (olitvak) wrote,
olitvak
olitvak

Categories:

Июль!

Ну вот, треть лета прошла, как всегда незаметно. Хотя ведь много было хорошего - отметили Васин день, были в Плесе, в Дунилове, я купалась, дети приходили, сама была в гостях, сестренка вчера приезжала. Пусть июль будет не хуже. Пусть тепло подержится, очень мне нравится тепло. Я вот и раскладушку притащила из подвала, чтобы на балконе ночевать, но пока погода не вполне позволяет.
Ходила голосовать. Были аргументы и за то, чтобы не ходить (какой смысл, всё и так уже принято), и наоборот (что голоса тех, кто не пришел, легче фальсифицировать). Второе похоже - сейчас в списках всё уже есть, все данные паспорта (кажется, раньше их списывали с документа), надо только расписаться, а это несложно. Так что я свою галочку поставила сама.
Важная для меня вещь - голосовать мы ходим в бывшую Васину школу, с которой связано много переживаний, и обычно это вызывает напряжение и грусть. И вот - ничуть не бывало, всё прошло, прогулялась спокойно, увидела новую лестницу через овраг с гремящими высокими железными ступенями, пожалела срубленную березу (давно, еще в те годы), которая была меня похожа на школьную учительницу в кофте и успокаивала меня на обратном пути из школы.
Вася не пошел, а я собралась заодно на пробежку, чтобы, как говорится, 2 раза не вставать.
Обогатилась на выборах: получила маску новую, перчатки, ручку (ручки мне всегда нужны) и гель-антисептик. Так и пошла с ним бегать, засунув за пояс спотривных брюк, а то в кармане он бил по ногам.
Пробежала сегодня легче обычного, строила в голове маниловские планы на июль и не заметила времени.
Нашла еще два фото Егорки, в телефоне:

А тут и с Васечкой:

А это мы с Васей вчера гуляли, посидели среди травы, съели по пирожку, почитали.

А сегодня поздно выбрались гулять, далеко не ходили, но на овражек на пути в парк посмотрели:

Вчера я на Васю обиделась было: надо перед уроком английский повторять, накануне совсем не занимались, а он нервничает, убегает, ругается: "Начинаешь утро портить!" Предложила пропустить месяц, сделать каникулы. А на уроке он занимался хорошо и сказал, что будет и дальше. Тем более что на следующей неделе Анна Игоревна придет уже к нам, а не по скайпу.
Зато по скайпу у нас новый урок: графического рисования, с Мариной из Финляндии. Сегодня страуса пытались рисовать. У нас пока ничего не выходит, а смотрите, какое чудо сделала Марина:

Васька-бедуин. И видно, что нормально ему там в шапке и свитере, не жарко. Только вот страус с большим удивлением на него поглядывает.
Tags: Васька, Егорка, прогулка, рисуем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments