olitvak (olitvak) wrote,
olitvak
olitvak

Categories:

Мы вернулись!

Дорогие друзья, спасибо всем за беспокойство и добрые пожелания. Прошу считать этот пост ответом на все встревоженные комменты.
Сейчас всё объясню. У Васи с вечера 14-го и до середины 15 сентября было 5 судорожных приступов, 2 из них с кратковременной потерей сознания. До этого был один эпизод в далеком детстве, один - в 2015-м в Армении, один - летом 2019-го. В 2015 г. после Армении сделали МРТ головы и другие обследования, ничего серьезного не обнаружили. А вот ЭЭГ не делали с 2013-го. К неврологу мы ходили каждый год, но направлений на ЭЭГ врач не давала, не видела необходимости. В последний раз вообще написала направление к психотерапевту.
Правда, настоящей проблемой для нас были частые приступы головокружения и тошноты, а не судороги. На это все пожимали плечами (и сейчас в больнице тоже).
В общем, из 5 неожиданных приступов меня испугал первый, с падением и потерей сознания (Вася смотрел на меня, но явно не видел) - после него было принято решение срочно записываться в какой-нибудь частный центр. Но через день, потому что на следующий мы должны были идти на 15-летие к Ванечке и оба очень этого ждали. И подарочки давно были приготовлены.
Но не судьба. В тот день, 15 сентября, к нам пришел в гости Женя, которого мы не видели с февраля. Он почитал Васе, пообщался со мной, а потом мы пошли есть суп. И за обедом Вася снова почувствовал себя плохо и начал падать, на этот раз я даже его не смогла удержать. Это был 5-й эпизод, считая 3 полегче - ночью и утром.
Тут уж я больше ждать не стала и вызвала скорую. Бригада отнеслась к нам очень внимательно, сделали и ЭКГ, и уколы (Вася боится уколов в попу, но охотно подставляет вену), и помогали мне его уговаривать - он наотрез отказывался ехать в больницу.
6-й раз ему стало плохо в коридоре, когда мы уже собирались выходить. Я выскочила на балкон и стала звать врачей, которые ждали нас возле машины. Они быстро вернулись и свели его под руки.
И дальше в больнице опять к нам очень внимательно отнеслись и госпитализировали нас вместе, в 2-местную палату. И даже и меня полечили заодно!
Вот Васечка еще невеселый, это снимок первого дня.

А он меня снимал уже позже:

За окном у нас была прекрасная осень. Сперва мы мерзли, но буквально на второй день дали отопление.

Жаль, гулять было нельзя, но по длинному коридору мы прогуливались несколько раз в день. А потом Сережа привез нам подарок из еврейской общины, и в еврейский новый год - вечером 18 сентября - мы зажигали свечку и ели, как полагается, яблоки, обмокнутые в мед, чтобы год был сладким. И хумус еще! Сделанный в Бунькове, деревне под Ивановом.

Ну, а теперь о грустном. Теперь у Васи стоит диагноз "Эпилепсия". Вот прямо так сразу и без вариантов.
Никаких приступов больше не было, Вася совсем обычный и улыбающийся. И протестующий против таблеток.  Единственное - когда просишь показать язык, язык этот высовывается немного вбок. Я его уже замучила просьбой показать язык. Врач сегодня при выписке спросила меня, чем мне этот язык мешает.
Васе сделали 3 капельницы магнезии и одно обследование, правда 2-часовое, он спал в шапочке с проводами.
Будем изучать вопрос. Еще сходим узнать второе мнение. Насчет питья в течение года сильного препарата большими дозами. Ну и почитаю, конечно, в больнице у меня со связью и интернетом было совсем плохо.
И гулять ежедневно. Вот прямо сейчас пойдем. И худеть. Вася очень поправился. Я не знаю, отчего вдруг, от ковида что ли всё обострилось (у меня тоже), от стрессов ли. Но гулять уж точно не повредит. Я еще думала про шею, но сказали, что теперь никаких массажей нельзя.
Tags: Васька
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments