Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Клоп

5 уроков природы

Пришло в рассылке. Люблю такие вещи. Действительно правильно, про рыбу и змею особенно понравилось. И про дятла.

1. От дятла: «Урок реалистичной фокусировки»

Дятел во многом умнее нас. Да, он бьется головой о дерево, но делает это он очень успешно. Он реалистичен – он не пытается разбить дерево пополам одним ударом, как это хотят сделать многие из нас, и он сфокусирован – он не стучит в дерево со всех сторон. Он фокусированно бьет в одну и ту же точку, медленно продвигаясь к своему червячку.

2. От рыбы: «Урок потока»

Рыба всегда плывет против течения, и, вопреки общему мнению, это правильно. Она это делает не для того, чтобы усложнить себе жизнь, а для того, чтобы больше воды мимо себя пропустить. Так мимо нее в потоке воды проплывает больше еды и кислорода. Так ее жизнь становится в несколько раз богаче. Мы же, в отличие от рыбы, всегда пытаемся плыть по течению в стагнирующем потоке. Мы не хотим выходить из комфортной зоны и потом удивляемся, почему в жизни было так мало возможностей. Мы хотим выиграть лотерею жизни, даже не покупая лотерейного билета.

3. От маленьких львят: «Запачкай морду кровью»

Маленькие львята умеют учиться. Они учатся у старших, более опытных, львов. И учатся они не по учебникам и разговорам, а на деле. Они точно знают – чтобы научиться охотиться, нужно запачкать морду кровью. Мы же боимся даже руки замарать. Мы садимся за парты и смотрим на стоящего у доски зайца, который учит нас охотиться. Или закрываемся дома и учимся сами, а когда приходит время охоты, мы не то что охотиться не умеем, мы боимся даже запаха крови.

4. От собаки: «Повиляй хвостом первый»

Собака не думает: «Сначала ты меня домой приведи, накорми и помой, а потом я тебе повиляю хвостом.» Собака первая отдает свои чувства и лишь потом получает взамен то, что ей нужно. При этом она не заставляет вас ей ничего отдавать, она делает так, что вы сами хотите это сделать.

5. От змеи: «Не ной»

Змея не думает: «У меня нет ни рук, ни ног, у меня плохое зрение, я родилась не в той стране, меня никто не любит, мои родители обо мне не заботились с момента, как я вылупилась». Змея обходится тем, что у нее есть, и мы даже боимся этого «животного-инвалида». И если ей что-то не нравится, она просто меняет шкуру и ползет дальше без сожалений.

Клоп

Одесса, день второй

Ничего себе я опростоволосилась с этими атлантами! Которые, конечно, атланты, да не те. А стоило мне увидеть на фото правильных, как я их вспомнила - видела же при подготовке, только забыла.
Ну ладно, бог с ними.
Васька прогулял карате. Конечно, он простужен, но все же в меру. И третий день не выходит из дома. Поэтому я пыталась выпихнуть, пока он не сказал: "Не видишь, I'm ill!" Ну ладно, русского языка мать не понимает, на английском поняла.
Не поверила градуснику для воды, купила комнатный. Показывает то же самое: 16 градусов, хотя батареи уже прямо тепленькие.
А мы идем дальше. День второй, полегче. И описывать легче.
С утра, само собой, море:

Collapse )
Клоп

(no subject)


Собиралась сегодня два поста написать, и про домик, и про пляж, и про первую прогулку по городу. Вот даже домик уже поставила, хотя и показывала его раньше. И всё. Не написала. Холодно! Так холодно, что только работу сделала с трудом и всё. Вчера еще было местами солнышко и я даже вымыла первое окно из 4. И котлет красивых целый противень. А сегодня Вася с утра говорит: "Мама, там снег". А я не поверила. А это правда - и он даже не таял весь день. У меня нет комнатного термометра, но я вытащила тот, что для воды, с которым купала-закаляла своих деток много лет назад. 16 градусов в доме, а к вечеру стало 15. Сидим в виде капусты укутанные и все равно мерзнем, у Васи и насморк уже, и горло красное.
А я только недавно хотела написать о наших преимуществах перед теми, кто живет в вечном лете. Что вот осень какая красивая, а потом будет снег, настоящий новогодний, а потом вновь будем ждать первых листочков... Но сегодня я хочу жить в вечном тепле, в жаре, только не мерзнуть. Это куда надо уезжать, в Африку? Потому что в Израиле мне ночами в доме тоже холодно.
А Котику в четверг на карате какая-то девочка подарила шоколадный батончик, и вот он вечером вспомнил и несет: "Давай разделим!" Не съел, маме принес.
Надеюсь, что завтра включат отопление нам. И я таки сделаю всё что нужно.
Клоп

100 дней радости - 99

Вчера я денек пропустила, слишком бы пост был надуманным, да и силенок не было. Лежала-болела, спала, Котик меня кормил-поил, убираться не стали. Правда, у Котика был урок, за моим компьютером, я тем временем повалялась на другом диване.
Сегодня болеть неизвестно чем наконец надоело и я встала. Уборку сделали, постели поменяли, всё перестиралось и уже высохло, помылись оба, почитали, едим изо всех сил привезенный в среду гостями торт, никак не доедим.
Я, вместо подготовки к малышам, изо всех сил пытаюсь добить застрявшую третью главу своей саги о Васе. В 3-й главе - 3,5 года нашей первой массовой школы, до Сибири. Можно было описать их парой страниц, но куда там, легких путей не ищем. Поэтому страниц 124 и они никак во что-то целое не выстраиваются. Очевидно, на Томск, когда я до него добреду, мне понадобится 500.
Так я о чем. Большая это радость - поболеть и выздороветь.
А завтра 100-й день и радость не преминет - приезжает наш Сережа. Даже ничего придумывать не надо.
В общем, ныряю обратно в главу, может, хоть до середины сегодня дочитаю.
Клоп

100 дней радости - 86

Сегодня мы провожали Васечку на последнее занятие карате. Я думала дальше на каникулы, но тренер уговаривал продолжать, теперь как Вася решит.
Пока Вася занимался, погуляли - и я нашла для себя много нового в родном городе.
Вот, например, такую скульптуру:

Collapse )
Клоп

100 дней радости - 61

Чем же мы отпраздновали 3-й день лета? Неужели ничем?
Котика звала на концерт, где его любимый Грантик поет, но он что-то не поддался. Сидел дома весь день. Ну, и я без него не пошла.
А у меня зато всё хлопоты были. А бодрости не было. Несколько раз вспоминала поговорку "Понедельник - день тяжелый". И думала о том, что надо как-то пробиться к радости через эту тяжесть, переломить.
Collapse )