Category: психология

Category was added automatically. Read all entries about "психология".

Клоп

Упал - встань

Тем более за окном вечером была такая радуга - в полнеба!
У меня сегодня не депрессия, а МДП)) Ночью говорила себе, что хватит, хватит, пора выбираться.
Васька второй день повторяет "ты скажи ему, я не хотел обидеть". Хотя он сам извинился перед Ваней еще в тот вечер. Но насчет фильма все равно упорствует. Притащил книгу - смотри, "Принц Каспиан" первый. Говорю, ты же 2-й том "Хроник Нарнии" принес, а "Лев, Колдунья..." - в первом. Но цифры для нас - это какая-то засада.
Помню, был такой же случай бесконечного спора с тем же Ваней, что он (Вася) самый младший. Ему говорили, что он самый младший из детей, но внуки его младше. Нет, я младше! - и всё, намертво.
Так я о чем, собственно. О МДП. После спада должен идти приступ энтузиазма.
Написала себе план из 40 пунктов.
К сожалению, день очень быстро закончился. Вот выполняю 33-й. Еще парочку книг почитаю, будет 35. Конечно, пункты мелкие, но так выбираться легче.
Что-то еще было хорошее. А! Взяла выписку по последним операциям  - вернулись деньги за отмененную квартиру, до копеечки! СМС почему-то не было. Так что всё и правда к лучшему - эта "ай да Пушкина" сэкономила мне 11 тысяч (на столько дешевле вариант 2).
Начала собирать достопримечательности. Надеюсь, никто меня не заругает на этот раз? В Праге моя подготовка помогла очень.
И погоду посмотрела. Теплая!
А у нас что-то никак не потеплеет по-настоящему.
Клоп

А я видела Егорку!

Гуляла с ним, в том числе под дождем, а потом еще раздевала, выкладывала на животик, гладила спинку, одевала и даже сфотографировалась с ним. Мама разрешила показать носик.
Тогда я сперва тот, первый носик, когда только привезли:
Collapse )
Клоп

Сирень

А у меня сирень:

Шла из магазина, а бабушка с первого этажа соседнего дома и говорит из окна: "Наломайте сирени-то. Можно, можно! У меня сирень хоть и не крупная, но очень хорошо пахнет. Я всем предлагаю - ломайте сколько хотите".
В прошлом году мне Ванюшка принес. А сейчас он в санатории, завтра поедем навещать, а Яника возвращаем другой бабушке. И устали от неугомонного, и жалко - такой заряд жизнелюбия от него! Так и хочется не обмануть его ожидания, чтобы новый день у него был полным и интересным.
На вторую прогулку сходили в парк - первый раз в этом году, целое путешествие. Комарики досаждали, но все равно отлично.

Очень я рада Янику - как-то удалось по-настоящему с ним пообщаться, почувствовать его. Ведь с каждым ребенком и с каждым внуком отношения надо накапливать и растить, иначе всё теряется. Уже не знаешь ничего и не чувствуешь, когда редко видишься, и он к тебе формально.
А я Яником мы как-то хорошо в этот раз ладили - и ему интересно, и нам много чему было у него поучиться.
Клоп

Есть билеты!

Позавчера я ничего написать не могла. А вчера вечером уже могла и даже хотела, но не могла выйти в ЖЖ - ни в свой журнал, ни в другие. И сегодня не могла, думала, что там какие-то работы. Пока не попробовала через другой браузер. Потом там, в другом, на моих глазах запись начала пропадать, со страху в привычной Мозилле сняла какую-то галку - и слава богу, доступ восстановился. Ладно, потом разберусь с чьей-то помощью, что это было.
А написать я хотела про депрессию - падение и выход. И думала, что не раз мне советовали личные записи закрывать, а я упрямлюсь. Да, мне не хочется, чтобы кто-то неприятный, чужой, писал у меня свои глупости или грубости. И совсем не хочется публично исповедоваться. Но с другой стороны, весь мой журнал очень личный, я иначе просто не умею. И я знаю, что тема депрессии часть моих читателей интересует, некоторые именно за этим пришли ко мне. Для меня эти люди - братья и сестры, и этот пост, получится он или нет, прежде всего для них.

Collapse )


Клоп

(no subject)

День сестренкиного юбилея заставил меня задуматься над своим поведением всерьез.
За 1 день я наступила на одни грабли трижды.
Collapse )
Клоп

Плохой день

Еще какой плохой. Ну ладно, Васька не пошел на работу неожиданно. Вроде проснулся нормально, а потом вдруг что-то случилось - возможно, и правда было плохо, я хотела хотя бы вывести на улицу, а там видно бы было, но не преуспела. Он даже завтракать не стал. Промучилась с ним полтора часа и пошла одна, извиняться и договариваться, что мы за сегодня выйдем в субботу. Отпущенный на свободу Васька лег и мгновенно заснул. А я принялась киснуть, вместо того чтобы наслаждаться свободным днем. День, правда, был пасмурный и ветреный, какой-то действительно тяжелый.
Но что здесь хорошо - днем может всё перемениться и выглянуть солнышко. Так и было, но еще до этого мы пошли гулять. Поскольку больше нечем похвастаться, опять показываю виды.

Collapse )
Клоп

Отчет

Уехали мои маленькие. Мы с Васькой в тишине и покое и даже магнитики, снятые предусмотрительно от Яника, вернули на холодильник. Хотела было написать нормальный пост, но, видно, но кинулась делать сразу всё и опять не успела. Но хотя бы несколько фотографий.
Collapse )
Клоп

Дежурство по среднему внучонку

Отчет в картинках.
В это его любимое лото играли 4 раза и еще просил. Снимает Вася, само собой.

Смотрит "Ну, погоди!", ест хлебушек с маслом и солью.

Collapse )Вроде справились - но бабушка устала. Зато не до депрессии, когда поминутно "баб, а баб..."
Клоп

Скажите мне, что это фейк или как там его

Оригинал взят у liliputly в Как-то не знаю, что и думать...

Кинолог для особого ребенка

Каким бы богатым ни был опыт врача и психолога, он никогда не может быть полным: в любой момент может произойти что-то, что переворачивает все представления о диагнозе с ног на голову


 Я попыталась там что-то написать, так нельзя - сперва надо стать участником проекта, заплатив кучу денег. Я не знаю, провокация там или что другое, но я бы на автора в суд подала за разжигание ненависти к социальной группе - если бы верила, конечно, в наш гуманный суд. А так даже плюнуть не в кого.
Ведь люди прочитают (уже) и кое-кто подумает, что форма да, но вообще-то есть крупицы истины. НЕТУ ИХ!!! Обыкновенный фашизм.
Но на "дефектологии" (в кавычках, потому что и слово-то уж заменено) так и учат, я уверена, что до сих пор. Мне в 1993-м в Москве на консультации в республиканской детской поликлинике психолог так и говорила: "Говорить с ним (с Васей, тогда крошечным) надо, извините, как с собакой. Коротко, четко. Одна простая команда. Вы меня не слушаете? Вы о чем-то задумались, я же сразу вижу..." Где-то даже фамилия записана.
Это не шутки, друзья. Пусть даже вся история выдумана (конечно, выдумана). Это не шутки. Это преступление. У них там главный какой-то хороший, на "Эхе" выступает умно, красавец. Скажите, как ему написать? Чтобы немедленно принесли извинения. Публично, на главной странице. Мне лично. И всем родителям особых детей.
Б...ди. Простите, не могу другого слова найти. Ведь кроме автора еще хотя бы один человек принимал решение поставить материал.
Клоп

ЖЖ как таблетка от депрессии

Конечно, сегодня куда лучше.
Во-первых, потому что рассказала - как психотерапевту.
Во-вторых, поддержку получила.
В-третьих, просто новый день пришел.
Васька диктантик на 5 с минусом написал. Закончил наконец английскую книжечку про оленя Санты со светящимся носом, Рудольфа. С Нового года тянули. Но зато настоящая книжка из Америки, пусть детская, но неадаптированная. Лиха беда начало.
А еще вчера вечером засыпаем, говорю: скажи мне срочно добренькое!
Он говорит: "Всё, спим". Это в давние времена была такая присказка, когда ездили в речевую, на маршрутке. Сядем, головы друг другу на плечо, я: "Говори слова", он: "Всё, спим". И спим!
А вчера я не согласилась: это "слова", а я просила добренькое.
И тогда он сказал: "Всё будет ОК".
О-кэй! Молодец же?