Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

Клоп

Отработали!

Вот как это - то вроде всё в порядке, не ждешь ничего плохого, а оно тут как тут, а то вчера весь день говорил, что ни в какую субботу работать не пойдет, а встал и собрался быстрее меня, пришли раньше восьми! Спасибо mila_novg и "Бегемотику" - он на аватарке у katrinabor, которые попросили Васю сфотографировать козлят и всё, что ему нравится, - мы воплотили! Васин фотоаппарат был у Васи, а я взяла старенький, и от меня будет только восход по дороге на работу -

и Васька на стогу:
Collapse )
Клоп

Правильный понедельник

В смысле день тяжелый, по пословице. Еле отработали. Васька весь день (вернее, полдня рабочих) жаловался на самочувствие, не врал. Вчера он на улицу не выходил, днем не удалось поспать, может, это. На работу не хотел, но не скандалил, это в прошлом, просто пошел через силу. Зайцев покормили, козам накидали соломы - и нас отправили срочно к перепелкам и в брудера. Вообще всё, что мы сегодня чистили, было вдвое-втрое тяжелее, оно и понятно, в выходные же работают только дежурные. Но в прошлый понедельник я как-то не заметила. Да мы никогда и не чистили всё сразу - или перепелок, или брудера, а сегодня сразу все 3 помещения, и нигде не было пустых клеток (обычно бывают).
Начал еще ничего:

Collapse )
Клоп

Отличная пятница!

Прямо вот неожиданно! Васька работал весь день, все 6 часов, даже побольше, не покладая рук и притом в хорошем настроении. И еще денек, хотя и был с утра морозец, потом так разгулялся - чудо!
Докладываю: покормили заек, там уже было интересное: в поилках был лед, сказали кидать об стенку, у меня ничего не получалось, а Васька так пулял - весь лед выбил! Потом козочкам задали соломки. Потом Васька говорит - хочу почистить у тех страусов, семейных. Мы там даже никогда внутри не были. Спросила - зоотехник говорит: не надо, не получится, там всё убито. Ага, нам попроще выбирают? Мы настояли. Ну и ничего такого - справились, нас похвалили, сказали отлично.

Collapse )
Клоп

Ура, выходные!

Каждый день я думаю, что нового ничего написать не удастся, а новое опять есть! И плохое, и хорошее - многообразное.
Хорошее: сережка-то нашлась! Васька наступил на нее и нашел. Раздавил, правда, но мне кажется, что можно выправить.
Плохое: мыши совсем распоясались. Вчера мы днем заснули и проспали до ужина, зато ночью эти товарищи не дали нам покоя. Бегали друг за другом, шумели, в конце концов пробежали у меня по подушке над головой. Мы вставали, пили пустырник, не помогло, в 2 ночи еще не спали, я уже не надеялась сегодня довести Васю до работы, первела будильник с 7 на 8 - но в 8.30 мы были на ферме, спокойно, без уговоров, хотя Васька явно не выспался. Чтобы закончить с этой темой - я обратилась за помощью сразу к нескольким людям, и к вечеру нам привезли такой специальный клей - мыши ходят вокруг приманки, не пытаясь съесть и приклеиться, но пока относительно тихо.
Теперь о рабочем дне. На козлятник вышел после отпуска постоянный работник Сережа, и мы поступили утром в его распоряжение. Зайкам он сказал нарвать капустных листье мешок. Рву, перчатки тут же мокрые, Васька держит мешок. Холодает!

Collapse )
Клоп

Большая победа!

Встал утречком, быстренько собрался без проблем - и в 8.15 были на ферме! Соответственно наши 6 часов истекали в 14.15! И в 14.25 мы были уже дома! Я мечтала сразу поделиться радостью - лучший день! - но модем у меня забрали на ферму и пришлось ждать. В пятом часу не выдержала, пошла говорить, что он мне очень нужен, но тут уже ужин вклинился. Но сейчас наконец отчитаюсь!
Утро:


Collapse )
Клоп

Понедельник - день тяжелый

Ну что - прошел пятый рабочий день и 8-й считая с дня приезда. Надеялась на выходные, но зря. Хотя вчера вечером беседу провела, и брат по скайпу с ним поговорил, сегодня началось с утра. На улице еще, как назло, шел дождь. Ну а кто нам обещал солнце на весь месяц? У меня и зонт, и 2 пары резиновых сапог. Но не пойду и всё. Извелась вся, пока уговорила, опоздали на 20 минут, притом что встали в 7.20, мы столько спим здесь, что даже не можем доваляться до будильника.
Вот, недовольная морда.

Collapse )
Клоп

Второй рабочий день

Эк я сегодня припозднилась. А еще очень надеюсь почитать Васе. Не только же работой жить))
В общем, отработали второй день! По-настоящему: 9-12, перерыв на обед, тут был трудный момент, потому что час прошел мгновенно, поели - и уже 10 минут до выхода, а Васька твердит "я спать хочу", и 13-16. 6 часов чистого рабочего времени! Вообще-то я прочитала где-то, что 35 часов у инвалидов, это 7 на 5, но 6, наверное, пока предел. Причем нас пытались в 15 отпустить, надоело работы нам придумывать, но я на это не пошла. Пока мы так себе работники, сдельно мы работать не можем, а за 6 часов все-таки пользу какую-то принесем.
Итак! Выспались, утром Васька вон даже пузырики попускать успел:

Collapse )
Клоп

(no subject)

Пишу доклад в Индию из-под палки. Завтра прочитаю вслух и буду выкидывать лишнее.
Мечтаю заняться скорее Васькиным - все же это, надеюсь, будет не так грустно.

Забыла похвастать Васькой еще: когда ездили стричься, он пошел у парикмахера в санузел прополоскать рот, который нечего было при стрижке разевать, и тут же вернулся удивленный: "Там галка!"
А там и правда птица живет, не в клетке, а так, свободно. Парикмахер удивилась, что он сказал не "птица", не грач или ворона, а именно галка.
Я вот, увы, только ворону бы и признала. А он всех знает в лицо. Хотя конек-то - хищники.

Читаю инструкцию к электрической зубной щетке. Как пользоваться, там нет (спасибо, Люда в комментах пояснила), зато тут же бросилось в глаза: "В конце своей жизни..." (батарейки не выбрасывать, а куда-то сдавать)
По-английски "в конце их жизни", по-украински "в конце их срока службы", а по-русски на тебе. Я даже испугалась - что я должна делать в конце своей жизни и при чем тут щетка?
А дальше написано, что дети с ограниченными физическими и умственными способностями должны пользоваться щеткой под присмотром.
Знаете почему?
Дальше написано: "Батарейки не глотать"! А если не удержались и проглотили, обращайтесь ко врачу.
Специально не выбрасывала этот шедевр, чтобы поделиться.
Клоп

(no subject)

Что-то я пропала. Но я тут. И вот в подтверждение еще разок "моя" черемуха - на сей раз с балкона:

Это снято не сегодня, а, наверное, вчера - как мимолетна красота, она уже отцветает! У нас холодно и беспрестанный дождь. И сразу грустно, конечно...
Collapse )
Клоп

(no subject)

Малыш сломал Васькин глобус, пока я ездила по делам, но виноват не малыш, а старший мой сын, который с ним оставался на дежурстве. Посмотрю, может, еще и починим.
Котик таскает мне складную коляску с пятого этажа и обратно, 4 р. в день, ему это трудно, он хорошо носит только на спине, рюкзак, а в руках почему-то с трудом, но я хвалю - и он старается, говорит: "Я сильный!" Ну, и занятия с Ваней повлияли, возможно. Ваня завтра снова придет, буду пытаться совместить интересы всех...
В магазин бегает по просьбе. Но все равно ему сейчас скучновато - от маленького ему одно разорение, то книги повытаскивает, то кассеты раскидает... Начнет отнимать - ему же и достается. Но потихоньку я учу, у меня-то есть подход, с ним главное спокойно. Между прочим, еще в первые дни пребывания Янчика у нас Васька стащил из ванной 2 его купательные игрушки, мишку и лисичку - пластиковых, у него полно такого зверья, мелкого и крупного - но вот таких не было. Я заметила, нашла, забрала, он утащил снова. Поговорила, еще поговорила. Одну отдал, другую спрятал в карман жилета, а жилет в нижний ящик шкафа (я зашла как раз в момент прятанья). Я говорю - ну давай попросим у Даши, но зачем же воровать. Даша разрешила взять, хотя пристыдила.
Потом как-то играли с малышом Васиными зверями, говорю - Вась, у тебя тут 3 леопарда, ты подари Янчику-то на обмен. Оказалось, один из них гепард, Вася считает (разница там если есть, то еле уловимая). А из остальных двух, не сразу, потом, сам - все же одного подарил. Янчик даже внимания не обратил ни на пропажу тех, ни на появление этого, ему в ванне интересней пробочкой играть и кувшинчиком бабушку обливать, но все равно я рада маленькой победе.
А я научилась отличать королевского пингвина от императорского! Васька-то, небось, и до этого знал. Это мы читаем чудесную Варину книжку про пингвинов. И узнала, как освобождалась Индия, как она распалась. Чего только благодаря Ваське не узнаешь...
Ничего, как-нибудь преодолеем всё...